Loading… 长安蔚来更名为阿维塔科技 联手华为等打造智能汽车_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
长安蔚来更名为阿维塔科技 联手华为等打造智能汽车
汽车 pcauto    2021-05-22 14:46

【太平洋汽车网 新车频道】日前,长安汽车官方发布公告称,公司控股子公司长安蔚来新能源汽车科技有限公司已正式更名为阿维塔科技有限公司。

官方表示:阿维塔科技将完全市场化运作,独立经营,独立发展,与长安汽车、华为、宁德时代携手共创全球领先、自主可控的智能电动网联汽车平台(CHN),打造丰富的智能汽车产品系列,构建“人车家”智慧生活和智慧能源生态。

长安汽车执行副总裁谭本宏昨天在接受媒体采访时就表示:高端新能源品牌(AB品牌)未来将独立发展,独立进行市场化运作,并整合战略合作伙伴资源,之后有独立上市计划。

据悉,长安汽车、华为公司和宁德时代的合作始于 2020 年四季度,内部代号为“CHN 项目”,名称取自三家公司英文名首字母。该项目旨在基于三方的能力优势,共同研究汽车应用生态、Vehicle OS、计算与通信架构、高压系统及底盘机械等平台技术。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告