Loading… 一汽-大众纯电轿车ID.Vizzion首次曝光 超600km续航_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
一汽-大众纯电轿车ID.Vizzion首次曝光 超600km续航
汽车 pcauto    2021-05-22 14:46

【太平洋汽车网 新车频道】日前,我们在网络上获取了一张一汽-大众首款纯电轿车ID.VIZZION的路试谍照。新车定位于中型纯电三厢轿车,因此车身长度将达到4.9m左右,并同样基于MEB平台打造,续航里程将突破600km。此外,新车将于2022年率先在海外发布,随后2023年在国内发布上市。

结合此前公布的概念版可以看到,新车很大程度延续了概念车的ID.系列扁平式车身设计理念,整体轮廓狭长而优雅,并拥优秀空气动力学特性和宽大车内空间”。

前脸部分,新车利用一条横跨前脸的白色LED灯带将两侧IQ Light LED矩阵大灯连接起来;下方处,则巧妙的将蜂窝状格栅和LED日行灯相结合,简约又不失时尚,而在点亮时有着丰富的动态效果。此外,为了进一步加强空气动力学,新车还大量的在引擎盖、保险杠以及车顶处进行了特殊设计。

侧面,新车取消了常规的车门把手,取而代之的是带有发光的触摸面板,根据官方资料显示,该面板设计除了降低空气阻力外,还支持更先进的无钥匙监测系统,一旦当驾驶员携带智能手机或车辆钥匙接近时,它们就会亮起并解锁。而下方的22英寸铝合金轮毂也进行了空气动力学优化,类似涡轮状的样式和与轮毂齐平的布局,可避免行驶中车身周围的气流中断。

来到尾部,与车头一样,搭载贯穿式LED尾灯组,内嵌的X型灯腔,点亮后辨识度极高;而上方的车顶扰流板像桥梁一样跨过车顶,并在底部向外敞开,从而使空气既可以在扰流板的上方也可以在其下方流动。

该车将基于大众集团MEB平台。因此,大众将给I.D. Vizzion提供多种动力形式,包括一个在每个轴上配备电动马达,从而使其成为全轮驱动。而电池方面,该车车辆的电池组具体有多大还有待观察,不过续航上几乎肯定的是会大于600公里的航程。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告