Loading… 六座智能网联试点城市公布 百度Apollo将首批布局_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
六座智能网联试点城市公布 百度Apollo将首批布局
汽车 pcauto    2021-05-22 14:46

【太平洋汽车网 新车频道】近日,国家住房和城乡建设部、工业和信息化部发布通知,确定北京、上海、广州、武汉、长沙、无锡6座城市为智慧城市与智能网联汽车协同发展首批试点城市。

资料显示,相比于传统的智能交通解决方案,“ACE智能交通引擎” 有非常强的前瞻性,不仅具有技术优势,还具备成本优势。是行业内唯一“既面向未来,又兼容当下”的下一代智能交通解决方案。而此次使用的百度Apollo智能交通引擎已在二十余个城市开展落地实践,助力当地交通管理迈入智能化、一体化的崭新阶段。

据悉,百度Apollo不只是一个自动驾驶平台,而是走向了更大的智能交通领域;在2020年4月9日,百度Apollo就正式对外发布“ACE智能交通引擎”,首次披露Apollo智能交通解决方案。此外,百度Apollo的自动驾驶区域还将在今年年内覆盖国内20个城市的城市道路与高速道路,并于2023年前完成100城覆盖,部署至少3000辆百度Apollo共享无人车,为300万用户提供服务。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告