Loading… 哈弗赤兔正式上市 售10.98-12.38万元_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
哈弗赤兔正式上市 售10.98-12.38万元
汽车 pcauto    2021-05-21 17:58

【太平洋汽车网 新车频道】5月20日,哈弗赤兔正式上市。新车共推出3款车型,官方指导售价为10.98-12.38万元。据悉,新车是柠檬平台的第四款车型,定位于入门紧凑型SUV,其内饰设计采用了全新的设计风格,而动力首次搭载了全新的GW4B15C 1.5T高功率发动机。

哈弗赤兔官方指导售价
车型 官方指导售价(万元)
白银兔 10.98
黄金兔 11.78
珀金图 12.38
注:数据来源 制表: 太平洋汽车网

哈弗赤兔是出自全新柠檬品台的第四款产品,在设计方面哈弗赤兔也营造出了更为年轻和运动化的外观,包括全车黑色运动套件、尾翼以及类似宽体设计的运动造型,给人的感觉有点性能钢炮的味道了。不过在车身尺寸方面,哈弗赤兔要比哈弗F5小了一点点,不过2700mm的轴距却还长了20mm,所以这台车看上去非常精致,可空间表现不容小觑。

内饰设计是全新的整体风格也同样是运动化,倾向驾驶席的中控台造型对驾驶者有了更高的重视。不仅如此,车内也在强调个性化特征,橙色的缝线与装饰条相比常见的红色要更有新意,同时大量应用了带有纹路设计的皮革和哑光黑色饰板,不仅细节非常用心,深浅变化的内饰配色也达到了较高的水平让人赏心悦目。

哈弗赤兔的配置一点也不吝啬,液晶仪表、多功能方向盘以及中控大尺寸悬浮液晶屏让人对配置依旧期待。由于几乎所有的功能都集成在中控大屏中,车内80%以上的物理按键都取消了,但是空调和换挡杆区域大部分常用的实体按键并未取消,从便捷度上来讲它们的存在确实更为实用,合理的取舍也说明哈弗了解客户需求上做了充分的准备。

当然了,哈弗赤兔也具备长城FOTA整车升级的能力,而车机系统也满足了更多便利生活化的用车体验,包括手机互联、在线应用、商店下载、人脸识别技术以及手机app等等。值得一提的是驾驶辅助系统配备全面,并且达到了L2级别的自动驾驶,包括车道居中保持、智慧闪躲、主动刹车、盲区监测等功能应用,在智能驾驶菜单中我们可以对大部分功能进行了解和设置,所以哈弗赤兔在配置上的表现是值得肯定的。不过我们实拍的应该是顶配车型,如果核心配置能够有更多下探,竞争力着实可怕。

哈弗赤兔储物空间表现比较常规,值得一提的换挡杆前方储物带有手机无线充电,最好的储物能力应该是在下方的空间,并且同时提供了两个USB接口。相比储物空间,乘坐空间确实是给人足够多的惊喜,2700mm的轴距对于身高1.80米的体验者来说三拳的余量即便是翘着腿也很容易,但是由于运动化的造型,头部表现就比较常规了,即便这样在全景天窗和地板平整化之后,后排即便乘坐三人也不会感觉压抑,而后排也依旧提供了两个USB接口,充电不用再互相谦让了。

赤兔全系只有一种动力规格,搭载了哈弗全新的代号为GW4B15C的1.5T发动机,压缩比达到了11:1,它还采用米勒循环技术,在不影响性能的情况下,利用膨胀比大于压缩比来达到节油的目的。同时,这台发动机还带有水冷中冷器、350bar高压喷油以及中置双VVT等技术。最大功率为135kW/5500-6000rpm,峰值扭矩为275N·m/1500-4000rpm。

变速箱方面,赤兔使用了蜂巢易创第三代湿式7速双离合变速器,像液压控制模块、双离合器模块都是自主研发,承载扭矩提升了54%,除了匹配有换挡拨片外,还有标准、运动、经济和雪地四种驾驶模式。

哈弗赤兔以一个更具活力和年轻化的姿态出现在大家面前,不仅拥有性能味道更强的外观,首次搭载的全新动力也有着出色的表现,与此同时,更多高新技术和配置也都应用到了这台车型中,正所谓车如其名,哈弗赤兔这样一款主打运动风格的车型在实用性和空间表现上也展露出了优势,期待上市后的销量,我们也拭目而待。(图/文/摄:太平洋汽车网 宇智波民)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告