Loading… 宝马iX将于6月2日发布 搭载第五代eDrive系统_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
宝马iX将于6月2日发布 搭载第五代eDrive系统
汽车 车视界    2021-05-31 16:04

日前,我们从外媒获悉,宝马将于6月2日正式发布宝马iX,并将同时发布宝马i4。值得一提的是,这两台全新新能源车型将使用宝马第5代eDrive动力电池、电池模组。

据悉,宝马第5代eDrive电力驱动系统是基于宝马第4代eDrive技术基础上,在电池、电机以及电控三大核心领域的再次进化,实现了功率优化、续航里程提升、轻量化、模块化等多维度升级。

宝马第5代eDrive电力驱动系统产品可以匹配1-2个驱动机,即支持两驱、四驱,并将电动机、逆变器结合在一个壳体内,减少动力系统体积、容积。

值得一提的是,5代eDrive电驱系统不需要稀土材料即可实现在高压动力电池、充放电特性、耐用性以及安全性方面的要求。

根据宝马规划,到2025年,宝马将推出搭载固态电池原型车。2030年前,宝马将量产搭载固态电池车型。同时,宝马现在已开启研发第6代动力电驱系统,助力宝马实现碳中和、碳达峰目标。

另外,2020-2022年,宝马计划投资7.9亿欧元,扩大德国四个工厂的电驱、电动车零部件的产能。同时,自2022年起,宝马丁格芬工厂第5代电驱系统产能将提升至50万台/年。

根据宝马规划,到2025年,宝马集团的纯电动汽车销量年平均增长将达到50%以上。到2025年,宝马集团新能源车销量将突破200万台。(文 车视界科技 李亮)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  热点精选
广告