Loading… 马斯克获110亿美元期权奖励_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
马斯克获110亿美元期权奖励
盖世汽车网    2021-04-27 09:19

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉在4月26日发布了第一季度财报,本季度特斯拉的业绩达到了此前为CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)设定的目标,因此他将获得两笔期权,总价值为110亿美元。

马斯克获110亿美元期权奖励

(图片来源:特斯拉)

得益于第一季度交付量创下新纪录、中国市场需求提升,以及环保信用积分销售带来的收入,特斯拉第一季度营收和利润均超过了华尔街的预期。 当季度特斯拉营收金额为103.9亿美元,调整后EBITDA(未计利息、税项、折旧及摊销前的利润)为18.4亿美元,超出了此前制定的业绩目标。按照特斯拉在2018年为马斯克制定的薪酬计划,在达到了新的目标之后,马斯克将获得第5笔和第6笔期权奖励,可以以折扣价格购入特斯拉股票。

马斯克的每一笔期权奖励,可以让他以每股70美元的价格购入840万股特斯拉股票,这一价格比当前特斯拉股价低了大约90%。按照4月26日的722美元价格计算,算上之前获得的4笔期权奖励,再加上最新的第5笔和第6笔,马斯克一共获得了340亿美元的收入,即每笔接近60亿美元。

马斯克在特斯拉不领薪资,如果想要获得收入,他就必须带领特斯拉实现一定的市值和财务增长目标。特斯拉在盘后发布的财报中表示,“由于时值提升,加上公司达成了新的运营目标”,该公司为马斯克的薪酬包支付了2.99亿美元的相关费用。

虽然产量方面特斯拉与丰田、大众和通用等老牌车企无法相比,但是该公司已经成为了当前市值最高的汽车制造商,市值已经达到了7,000亿美元,而相比之下,丰田的市值只有2,500亿美元。去年特斯拉的股价激增8倍有余,而当前与2021年最高点时相比,该公司股价有所回落。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告