Loading… 宾利汽车中国执行总经理彼夕乐车展受访_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
宾利汽车中国执行总经理彼夕乐车展受访
pcauto    2021-04-27 09:19

受访人:彼夕乐(Bernd Pichler), 宾利汽车中国内地及香港、澳门执行总经理

采访媒体:汽车公社、汽车实验室、太平洋汽车网

宾利汽车的纯电车型推出计划是什么样的?

 

  • 2020年,宾利品牌开启第二个百年发展历程,发布了“Beyond100”商业战略,以此全面重塑业务模式,致力于引领未来可持续奢华出行方式。
  • 在电动化方面,2021年,宾利品牌计划推出两款插电式混合动力车型,其中首款为亮相本次上海车展的新添越插电混版,随后还将再推出第二款插电式混合动力车型;截至2023年,宾利品牌将为旗下所有车系推出混合动力车型选择。不仅如此,我们计划于2025年推出首款纯电动车型。2026年,我们计划为所有车系推出插电式混合动力或纯电动车型选择;截至2030年,宾利汽车旗下全系产品将均为纯电动车型。

 

宾利汽车2020年在中国的销量同比增长48%,是否包括平行进口车型的销量?

 

  • 我们发布的2020年销售业绩的增长数字是不包括平行进口车型的。我们的销售数字计算的是通过宾利品牌官方渠道销售的汽车,并与往年数据进行对比。
  • 客户通过我们官方渠道购买的宾利汽车,可以享受到宾利专属的服务和保障。

 

宾利未来会不会考虑在配额方面更倾向于中国中国市场?

 

  • 中国是世界上最大的汽车市场,也是最大的超豪华汽车市场之一。基于这样的市场基础,宾利汽车为中国市场提供了最多的配额。
  • 目前,我们将致力于尽可能地缩短中国客户的等待时间,尽快向客户交付车辆。

 

与普通品牌相比,超豪华品牌在电动化方面有什么优势和劣势?

 

  • 宾利品牌始终致力于将优越的性能、超豪华的内饰、无与伦比的驾乘舒适性、领先的技术与科技以及代代相传的精湛工艺完美结合。没有任何其他一个品牌能够像宾利品牌一样将上述几个方面演绎至极,我们也将始终保持这一优势。
  • 宾利品牌凭借“Beyond100”商业战略进行全面重塑,以明确的产品规划,和在运营层面的不懈实践与努力,不断满足宾利客户对于未来超豪华座驾的至高期待,致力于引领未来可持续奢华出行方式。
  • 宾利品牌在超过一个世纪的品牌发展历程中,始终不懈革新,将奢华的体验与超凡的性能完美结合。未来,随着插电混动和纯电动车型的面世,我们也将继续为客户提供非凡的超豪华出行体验。

 

宾利汽车的很多零件是从欧盟其他国家进口的,今年初英国正式确定脱欧,这对宾利汽车会有怎样的影响?宾利汽车有哪些应对措施?

 

  • 宾利汽车有专门的团队为英国脱欧做好了充分的准备。我们储备了充足的零部件,能够确保生产的顺利进行,因此,我们目前没有受到英国脱欧的直接影响。

 

 

宾利作为一个超豪华品牌,如何看待电动化、智能化和豪华之间的关系?

 

  • 宾利品牌始终致力于将优越的性能、超豪华的内饰、无与伦比的驾乘舒适性以及代代相传的精湛工艺完美结合,我们也将始终保持这一优势。
  • 同时,我们也始终秉承创新精神,在技术方面也有着非常创新的理念,不断将最先进的科技应用在我们的车型上。比如,欧陆GT Mulliner将拉丝金属饰面效果,同样运用于LED数字显示屏,通过拟物化设计和数字纹理显示效果,让宾利汽车备受赞誉的工艺与数字技术相结合;此外,业内首创的“宾利三面翻转中控面板”也是我们独有的前沿科技配置,彰显了宾利汽车内饰的奢华格调。

 

中国市场对于超豪华品汽车牌非常重要,宾利汽车有没有面向中国客户制定具有针对性的策略?

 

  • 宾利汽车非常关注客户的需求,通过经销商以及举行客户活动等形式,我们始终与客户保持着非常紧密的联系。
  • 在研发设计产品的过程中,我们会通过客户调研会等形式,充分听取客户的意见,尤其是中国客户的反馈。我们在推出每款新车的时候,都会综合客户意见,根据客户最核心的需求,对细节进行优化并为其增加一些独一无二的特点。例如,中国客户对于宾利品牌所传递的英伦风格、代代相承的精湛手工制造工艺非常喜爱,这一反馈对我们非常重要。
  • 此外,宾利汽车的个性化定制部门Mulliner能够满足中国客户的极致化个性需求,为他们匠造独一无二的奢华座驾。今天在中国首次公开亮相的新添越插电混动版就是一个很好的例子。这款车型由Mulliner部门专为中国客户匠心打造,设计灵感来自中国文化语境,以象征生机盎然与欣欣向荣的绿色为主色调。这一色调的应用就来自中国客户的反馈。

 

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告