Loading… 在炮轰德国审批慢后 特斯拉柏林工厂再获临时许可_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
在炮轰德国审批慢后 特斯拉柏林工厂再获临时许可
盖世汽车网    2021-04-14 16:15

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉柏林超级工厂再次获得了环境部的临时许可,允许该厂铺设供水和排污管道以及输电线。这已是柏林工厂第12份临时许可,该厂仍需等待最终的建设批准。

在炮轰德国审批慢后 特斯拉柏林工厂再获临时许可

(图片来源:特斯拉)

根据勃兰登堡州环境部门发布的临时许可,工厂管道必须由有资质的专业公司铺设,特斯拉还必须与一家致力于在施工过程中保护水资源的独立公司合作。同时,特斯拉需要密切关注在这片饮用水保护区所使用材料的设计和性能。公司在施工过程中仍须遵守水资源保护区域的技术规定,并遵守当地的噪声防护要求

勃兰登堡州环境部发言人Frauke Zelt表示,现在特斯拉继续自担风险进行建设,尤其是正式的建设允许申请仍在接受最终审核。最近,特斯拉谴责了德国冗长的工业项目审批程序。特斯拉在柏林-勃兰登堡行政法院审理德国环境援助(DUH)诉讼过程中表达了对当地审批程序的看法。

据《德国商报》,特斯拉在一份声明中表示:“特斯拉勃兰登堡公司发现,德国许可法带来的障碍正减慢必要工业转型的速度,从而降低交通和周转速度。”

德国联邦经济部长Peter Altmaier表示支持特斯拉在勃兰登堡的投资,并愿意为特斯拉和勃兰登堡寻找解决方案,克服任何重大困难。同时,联邦政府中小企业(SME)委员Thomas Bareiß希望,特斯拉意识到“各方都为柏林超级工厂做出了很多贡献,以保证快速完工”。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告