Loading… 雷诺计划延长西班牙工厂减产至9月底 通用重启斯普林希尔工厂_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
雷诺计划延长西班牙工厂减产至9月底 通用重启斯普林希尔工厂
盖世汽车网    2021-04-14 09:22

盖世汽车讯 据外媒报道,雷诺已经开始与工会谈判,该公司有意在西班牙三座工厂内将减产延长至9月底,该公司希望以此来应对持续中的芯片供应短缺问题。

雷诺计划延长西班牙工厂减产至9月底 通用重启斯普林希尔工厂

(图片来源:雷诺)

此前,为了应对芯片短缺,雷诺已经在西班牙工厂内实施了减产,当时该公司预计芯片供应将在今年下半年恢复正常。

雷诺发言人在4月13日表示,为了预防芯片短缺持续到第三季度,该公司当前提议在帕伦西亚(Palencia)和巴拉多利德(Valladolid)工厂内进一步停工,停产时间在31至39天之间。他表示,此计划将导致多达9,000名员工进入无薪休假。具体的停产时间将取决于未来的芯片供应情况。

UGT工会在一份声明中表示,雷诺打算在4月至9月底期间每周停产一至三天,这些工厂位于其关键的欧洲生产中心内。

与此同时,通用汽车在4月13日表示,计划于4月19日恢复田纳西州斯普林希尔(Spring Hill)工厂的生产,比预期提前一周。该公司还取消了雪佛兰Blazer在墨西哥的停产计划。通用发言人David Barnas表示:“通用的供应链组织与供应基地的合作取得了巨大进展,缓和了芯片供应不足对斯普林希尔装配厂和墨西哥拉莫斯(Ramos)装配厂的影响。”

通用在4月12日暂停了斯普林希尔工厂的生产,并预计停产将持续两周。此外该公司还曾计划从4月19日开始,在拉莫斯工厂内暂停生产雪佛兰Blazer跨界车,停产时间为一周。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告