Loading… 大众警告,第二季度缺芯问题将比一季度更加严重_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
大众警告,第二季度缺芯问题将比一季度更加严重
盖世汽车网    2021-04-25 18:52

盖世汽车讯 据外媒报道,4月24日,西雅特负责人透露,因全球芯片短缺,大众已发出警告,第二季度产量损失将比第一季度更大,经理要为此做好准备。

大众警告,第二季度缺芯问题将比一季度更加严重

(图片来源:大众)

西雅特总裁Wayne Griffiths表示:“供应商和大众集团内部告知我们,我们在第二季度需要面临相当大的挑战,可能比第一季度更难。”这份警告提高了大众出现更多损失的可能性。该公司去年预计,因缺芯2021年第一季度产量将减少10万辆,还表示,该公司今年晚些时候没有弥补这些损失的工厂产能。迄今,大众集团已宣布数家工厂停产,包括上周斯洛伐克工厂部分生产中断,该厂生产许多最大型SUV。

Griffiths表示,芯片短缺是西雅特目前面临的“最大挑战”,目前西雅特Martorell工厂的产量仅能勉强维持运营,该品牌会在收到供应商的芯片后再决定生产哪些汽车。“今年,问题的实质将是灵活性。当收到芯片时,我们必须努力生产。”一旦西雅特收到芯片,那么该公司可以决定生产哪些车型,包括生产混动车还是传统汽车。

此时,正值汽车制造商们都依赖疫情后需求复苏。芯片危机从去年开始,但在得州暴风雪和日本瑞萨芯片厂失火的影响下加剧,并持续到现在。

整个汽车行业都感受到了芯片危机加深的代价,预计供应短缺直到下半年都会打击生产。上周,福特关闭了北美和欧洲12家工厂,部分工厂停产时间达数月。上周,雷诺完全中断生产计划,表示供应链具有太多不确定性;同时,戴姆勒减少德国逾18,000名员工的工作时间,以适应低产量水平。今年头几个月,汽车制造商已经损失了数十万辆汽车的产量,多数大型汽车制造商宣布停产,分析师预计这将给汽车业造成数十亿美元的损失。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告