Loading… 抢市场还是做替补?奥迪A7L对比奥迪A6L_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
抢市场还是做替补?奥迪A7L对比奥迪A6L
pcauto    2021-04-25 08:42

时间回到1995年11月,一汽、德国大众公司及奥迪公司三方共同签署了奥迪轿车纳入一汽-大众生产的合同,标志着奥迪正式在国内投产。20多年后,上汽终于迎来与奥迪的合作,上汽集团、奥迪、中国一汽共同宣布就未来销售与服务合作达成共识。首款车型是奥迪轿跑车型的旗舰产品——奥迪A7,国产后它加长了98mm,在2021上海车展进行首发亮相,预计在2022年第一季度正式上市。

国产后的奥迪A7L,相比进口版本,势必会在售价方面做下调,那么将会直接与一汽-大众奥迪A6L(询底价|查参配)(以下简称:奥迪A6L)展开竞争。同门相杀我们看得多,但在这个价位也出现,相信会很精彩;今天,我们就将这两款车型好好地对比一番,看看哪款车更适合中国市场。

对比车型信息
车型 官方指导价
一汽-大众 奥迪A6L 41.98-65.38万元
上汽奥迪A7L 预估45万元起
注:数据来源 制表: 太平洋汽车网

运动激进VS优雅舒展

奥迪A7L前脸与国内进口版本基本保持一致,“宽与扁”的设计基调,并搭以各处分明的折线线条;车尾标志性的贯穿式尾灯也得以保留,内嵌13颗LED灯组,并支持动态点亮功能;新车还提供7款颜色可选、包括青三黛(首发版专属)、星河蓝、赤霞红、珠光银、皓月白、旷夜黑以及和风灰。奥迪A6L采用了奥迪家族式设计风格,拥有更为宽大、舒展的六边形进气格栅,对前悬长度进行了削减,以营造更优雅、灵动的车身侧面比例。

搭载 奥迪虚拟座舱

两款车型的内饰都采用了奥迪最新的家族设计风格,带来了同级最强大的12.3英寸数字仪表盘,而中控台上方的10.1 英寸大屏,主要负责处理导航和多媒体系统信息流;下方带触控力度反馈的8.6 英寸屏幕,则是对空调等舒适性配置进行调节。不同的是,奥迪A7L更注重与营造运动风格,饰板、方向盘样式、门框等都与进口版保持一致,而奥迪A6L则以乘坐舒适为主,提供副司机座椅老板键、后排空调平板控制等配置。

奥迪A6L乘坐更优

空间方面,两款车型的车身尺寸不尽相同,但内部空间则相差不大,整体而言奥迪A6L乘坐会更舒适,空间也更为充裕,毕竟更多是招呼后座买家。而奥迪A7L则通过空间的微妙差异来体现出它更注重前排和驾驶,座椅采用一体式设计,侧重于包裹性,即使在激烈驾驶时也能固定好身体,不过就没有奥迪A6L上采用的前/后双天窗设计,后排乘客会有一定的压抑感。

动力总成大致相同

动力方面,奥迪A6L的选择会更加丰富,提供高/低功率的2.0T(带12V轻混)和3.0T V6(带48V轻混)发动机可选。其中,40TFSI车型最大功率140kW(190PS),峰值扭矩320N·m;45TFSI车型为最大功率为165kW(224PS),峰值扭矩为370N·m;搭载3.0T V6发动机的55TFSI车型最大功率250kW(340PS),峰值扭矩500N·m。而奥迪A7L前期仅提供3.0T V6发动机,参数与奥迪A6L上的一致;后期将推出第三代EA888 2.0TFSI发动机的40/45TFFSI版本。传动方面,两款车型均全新匹配7速双离合变速箱。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告