Loading… 新一代斯柯达晶锐内饰曝光 全面升级/5月4日首发_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
新一代斯柯达晶锐内饰曝光 全面升级/5月4日首发
pcauto    2021-04-25 08:42

【太平洋汽车网 新车频道】日前,我们从相关渠道获取了一张新一代斯柯达晶锐内饰照。据悉,新车为第四代车型,定位于小型轿车(与大众POLO为姊妹车型),从以往的PQ26平台升级为MQB-A0架构。此外,新车将于5月4日全球首发。

从图中我们可以看出,新车与现款内饰完全不同,中控屏幕不仅造型尺寸硕大,还采用了窄边框的设计,而一旁的仪表也升级为了全液晶仪表;同时新车还换装了斯柯达最新的双幅方向盘设计,造型极为独特。此外,新车考虑到成本问题,依然使用了机械档把和机械手刹。

外观上,出新车设计更为扁平化,车身线条毫不拖泥带水,其中前脸上原本的方形大灯被锐利狭长的不规则大灯所取代,大灯组采用矩阵式的LED光源,再加上双折线式的LED日行灯,很有辨识度。标志性的直瀑式格栅依然得到保留,但造型相比老款更加平整,采用近似六边形的镀铬外框,更显年轻活力。

侧面部分,流线型轮廓进一步提升了整车的空气动力学表现,而锐利的贯穿腰线将头灯尾灯相连,并且车身看起来会更加修长。而尾部,近似于三角形的尾灯组让车尾有了截然不同的视觉感受,相比老款轿车更立体、更凌厉,显得更加年轻运动。

斯柯达官方表示,新车将拥有更大的车身尺寸,其长宽高分别为4107/1780/1460毫米,轴距2564毫米,为后座乘客带来更宽阔的腿部和头部空间,并且行李箱容量增加了50L。

得益于基于MQB平台打造,新车将拥有全新的底盘架构和车型配置,以更好满足现如今用车需求;同时动力上也将搭载EA211evo系列引擎(1.0T、1.5L和1.5T),传动匹配手动变速箱和七速DSG双离合器变速器。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告