Loading… 博格华纳可变截面涡轮增压器的全球广泛应用将提升汽车发动机的性能_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
博格华纳可变截面涡轮增压器的全球广泛应用将提升汽车发动机的性能
盖世汽车网    2021-04-14 09:33

博格华纳于2017年推出了面向各类汽油发动机汽车的可变截面涡轮增压器(VTG), 全新的先进VTG解决方案与混合动力汽车的新型内燃机系统也能完美匹配,成为未来清洁节能的推进系统的核心组件。

博格华纳可变截面涡轮增压器的全球广泛应用将提升汽车发动机的性能

图注:博格华纳可变截面涡轮增压器(VTG)

据了解,博格华纳新一代汽油机VTG涡轮增压器能在保持发动机卓越性能的同时提高成本效益。博格华纳对其VTG涡轮增压器的材料和设计进行了优化,使其更坚固,从而能够承受汽油发动机的高热负荷,保证在最恶劣的条件下也能可靠运行。此外,最新的VTG技术配备了一个强大的电动执行器,可根据实际应用工况需求,快速、精准地调节导向叶片,实现接近瞬时加速的效果和最优化的功率输出。通过改变涡轮机叶轮入口处的流入角度和速度,VTG的涡轮可以迅速提升叶轮转速,增加泵气能力,进而提高发动机的瞬时响应速度;博格华纳的专利S形导流叶片充分进行了空气动力学优化,进一步提升了VTG增压器涡端效率和做功能力,从而更深度地增强整个发动机系统的动力性。先进的汽油VTG技术能带来出色的油门响应和平稳的动力输送,同时提高发动机的燃油效率,降低排放,适用于更多类型的汽车。

此外,博格华纳汽油机VTG涡轮增压器与米勒循环发动机可组成最佳“黄金组合”,有利于未来搭配电动机组成混合动力系统,为混合动力汽车大规模市场化做准备。米勒循环发动机通过改变进气门关闭角度控制发动机负荷,从而减少了发动机高速高负荷下的爆震问题,能够减少发动机在该条件下为避免爆震而采取的过浓燃烧甚至完全实现燃油和空气的当量燃烧。发动机的膨胀比大于压缩比,在膨胀行程中可最大限度的将热能转化为机械能,达到改善发动机热效率、降低燃油消耗的目的。因此米勒循环发动机的压缩比要比传统的奥拓循环发动机更高,同时这种进排气方式会导致发动机的容积效率较低,升功率和升扭矩有所牺牲。为达到相同的性能目标,,增压发动机势在必行。通过VTG涡轮增压器结合米勒循环工作模式,可同时兼顾低速和高功率两端的性能要求,通过小开角的导向叶片实现低速强劲的做功能力,同时在发动机高功率高转速工况下拥有较低的排气背压,从而提高发动机高转速下的整体效率。另外在较低发动机排放温度下运行的米勒循环使得汽油VTG采用更为经济的核心调节系统材料变得更加可能,也进一步让汽油VTG技术从原来高端汽车应用变成更具有普适性的技术。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告