Loading… 江铃福特金文辉:更懂中国消费者的产品与服务_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
江铃福特金文辉:更懂中国消费者的产品与服务
车视界    2021-04-24 09:49

2021年4月19日,第十九届上海车展正式开幕。车视界科技有幸受江铃福特之邀,与江铃福特副总经理金文辉金总进行了一次深度对话。从对话中,我们能够深深地感觉到,金总对江铃福特的未来,充满了“干劲儿”,也充满了信心。

众所周知,此前江铃福特相比较于乘用车市场,更专注于商用车和越野SUV,陆续推出了途睿欧、撼路者等车型。自推出领界S之后,江铃福特正式开启了向乘用化转型的道路。在此次车展上,江铃福特正式宣布,福特领裕五座、七座版车型正式上市,全系车型售价区间为16.98-21.98万元。新增的五座、七座版车型与此前率先于3月28日上市的六座版车型,增加了消费者的选择空间。

金总表示,此前领界S的推出是江铃福特对乘用SUV市场的一次尝试,而这一次领裕的推出则进一步坚定了江铃福特迈向乘用化的决心。对于竞争激烈的汽车市场,金总认为,我们仍旧能够凭借我们全新的Family Space家空间理念,给用户提供一个全新的,更让人有强烈认同感的新产品。看得出来,金总对福特领裕的信心十足,对江铃福特的市场前景,更是胸有成竹。

之所以说江铃福特对福特领裕有着十足的信心,是因为福特领裕不仅在产品力上的有着福特的DNA以及高性价比,还在营销、客户服务、用户体验等多个维度,用最朴实无华,也较难实现的,同时还必须要完成的解决方案进行了品牌层面的全面焕新升级,推出了Family Space家空间理念。对Family Space家空间理念,金总着力说道:“江铃福特希望所有员工都秉承一个“待客如亲”的理念,‘我们会全力以赴地做,像对待我们挚爱的亲人一样对待每一个进店的客户’。”

此次江铃福特领裕全系车型上市,以及Family Space家空间理念的提出,是江铃福特针对时代变化,而进行的必要调整。现在的用户更多是80后、90后,甚至00后,他们是基于互联网成长起来的几代人。他们对于汽车的要求早已不仅仅局限于驾驶,乘坐,而更要求在购车体验、乘车体验甚至售后体验方面找到更多与客户自身产生的共鸣。

同时,针对福特领裕车型的特殊性,在品牌营销或者说品牌关怀这方面,江铃福特未来还会以多种形式,为用户提供更全面的客户体验流程。比如,在此次上海车展福特展台一侧,我们可以看到江铃福特和乐高合作打造的“乐高乐园”,就是一处小型的空间。考虑到客户在看车时可以对客户的小孩有一个更专属的照顾,让小朋友有一个充分的品牌接触和玩耍益智的过程,让客户有一个更加放心、更能专心的进店体验。

江铃福特金总在后面的谈话中,针对这一项此前不太清晰地界定进行了说明,并且明确了江铃福特在品牌价值“更福特,更中国”。金总提到:“‘更福特’,最核心的是它有福特的基因,这是第一;第二,非常重要的是福特车都有它的DNA,就是它特别重视安全性等等方面。这些在我们车上都有很强的体现。”

江铃福特在导入智能网联化这方面,掌握了很多话语权,目的也是为了可以给到当代消费者更加符合时代需求,也符合实际需求的产品。毫无疑问,江铃福特领裕这款车型在产品层面上更多地考虑到了中国消费者的购车理念,而非完全全盘引入福特车型。它是基于中国家庭有六口之家正越来越多的趋势而布局的一款产品。在整体的产品设计之初,就已经充分考虑了中国市场的特殊性,这也体现了江铃福特“更中国”的品牌特性。

写在最后:

随着福特领裕全系5/6/7座的上市,江铃福特在迈向乘用化的道路上更为坚定。而在此次车视界科技与江铃福特副总经理金文辉金总的对话中,我们也能够明显看出,江铃福特这一次显然是有备而来,并且信心十足。

另外,江铃福特对品牌向乘用化迈进是有着充足准备的。他们不仅对福特领裕这款产品进行了详尽的用户侧写,更针对性地在“更福特”的品牌基因的基础上,融入了“更中国”的产品理念,使福特领裕充分满足了中国消费者对中大型SUV的需求。与此同时,随着江铃福特Family Space家空间理念的提出,它标志着江铃福特在未来的品牌营销中,彻底告别了此前单纯卖车的单一销售模式,而是融入了更新的,可以与用户产生更深层次纽带关系的,具有跨时代意义的业内先进销售理念。

车视界科技认为,基于Family Space家空间理念而走向乘用车市场的江铃福特,有着更加广阔,更多可能性。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告