Loading… 沃尔沃汽车任命欧洲业务主管为首席财务官_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
沃尔沃汽车任命欧洲业务主管为首席财务官
盖世汽车网    2021-04-12 17:18

盖世汽车讯 据外媒报道,沃尔沃汽车已经将该公司欧洲业务主管 Bjorn Annwall提升为首席财务官。

沃尔沃汽车任命欧洲业务主管为首席财务官

Bjorn Annwall(图片来源:沃尔沃汽车)

Annwall现年45岁,于2015年加入沃尔沃汽车的管理团队,将于4月19日接替Carla De Geyseleer。沃尔沃汽车表示,自2019年以来一直担任公司首席财务官的De Geyseleer将因个人原因离职。

De Geyseleer被认为在疫情大流行期间成功指导了公司的财务状况,并指导该公司在2020年下半年实现创纪录的业绩。去年,她还帮助沃尔沃使其财务战略与整体可持续发展的雄心相一致,其中包括到2040年实现碳中和。

2019年以来,Annwall一直是沃尔沃EMEA地区(欧洲、中东和非洲地区)的负责人,在此期间,他领导了沃尔沃积极进军线上销售的行动。沃尔沃希望到2025年将全球线上销量翻一番,占据50%的销量份额。在领导EMEA地区以前, Annwall 曾担任沃尔沃营销、销售和服务主管,负责沃尔沃的商业运营部门和企业战略。

沃尔沃首席执行官Hakan Samuelsson在一份新闻稿中表示,Annwall是一位现代化的领导,对沃尔沃的未来计划有着“深刻的战略理解”。“这让他处在一个非常有利的位置,来支持我们业务的持续增长和财务表现。”Samuelsson补充道。

当前担任沃尔沃波兰地区总经理兼欧洲产品主管的Arek Nowinski将接替Annwall出任沃尔沃EMEA(欧洲、中东和非洲)地区总裁。此外,他将成为公司高级副总裁之一,并向Lex Kerssemakers报告,后者是沃尔沃全球商业运营董事会成员。

Nowinski在沃尔沃汽车工作了17年,期间他领导了一家全国性的销售公司,并在位于哥德堡的公司总部从事核心战略项目的工作。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告