Loading… 长安汽车总裁王俊:必须打造新的高端品牌 “缺芯”迟早都要解决_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
长安汽车总裁王俊:必须打造新的高端品牌 “缺芯”迟早都要解决
中国网汽车    2021-04-23 09:53

中国网汽车4月23日讯(记者 戴贤军)长安汽车推出UNI高端产品系列后,大获成功。然而,外界更为关注的长安汽车的高端品牌,始终“只听楼梯响,不见人下来。”

就在2021上海车展上,长安汽车董事长朱华荣终于对外正式宣布,长安汽车将与华为、宁德时代联合打造一款高端智能电动汽车。据悉,它也将成为继华为与北汽ARCFOX合作之后的第二款量产车型,新车将采用三方共建的高端品牌名称,近期会对外公布。长安汽车总裁王俊接受中国网记者采访时进一步透露,该车将于今年底发布,是一个全新的架构、全新的平台、全新的产品,融合了目前全新的技术。

长安汽车高端品牌呼之欲出

据了解,三方合作的高端品牌的架构内部代号为“CHN”,名字源于三方公司英文名称的首字母。其中,在技术开发上是以长安、华为为主,长安汽车负责擅长的整车制造系统集成,华为负责智能座舱、自动驾驶技术等。

其实长安汽车向上,走的是一条循序渐进的路。王俊表示,长安汽车实际上很早以前就在研究或尝试高端化,这条路长安汽车将会一直会走下去,高端化不能是一个结果,而是一个过程。

长安汽车总裁王俊:必须打造新的高端品牌 “缺芯”迟早都要解决

长安汽车总裁王俊(图片来自官方)

王俊继续解释道,过去一百多年的汽车技术,在生产力、供给侧的技术要素没有太大的变化,但随着电子电气架构、自动驾驶、人工智能等一些新的技术要素加入,就会催生产品新的物理形态的变化,也一定会催生“新汽车”的新品牌,所以从这个角度来讲长安必须要打造新的高端品牌。另外,王俊认为品牌其实是消费者给予的一致性的、持续的认知,品牌一定要往上面走,这才是一个方向和选择,所以这是长安品牌向上的一个逐步实现的过程。

谈及业界热议的供给侧“芯片”要素时,王俊认为芯片恰恰是把汽车产业今后会推向新技术产业的一个非常重要的展现点,只不过由于疫情的影响让大家看得更清楚了而已。缺芯在汽车这个行业未必不是一个好事,早解决、迟解决都要解决。当然,目前芯片是一个全球性的话题,包括长安汽车在内都受到了很大的影响。

王俊:低潮的时候可能看得更清楚

长安汽车自2018年发布第三次创业以来,至今已迭代到4.0版。数据显示,2021年第一季度,长安系中国品牌汽车整体销售52.3万辆,同比增长119.7%。通过梳理,记者不难发现“PLUS”、“蓝鲸家族”、高端UNI序列等是长安汽车涅槃重生的主要“功臣”。这背后离不开长安汽车坚持自主研发,持续将每年销售收入5%投入到研发当中。

王俊感慨:其实往往在低潮的时候你可能看得更清楚,要有谦卑和敬畏的心态,不管是结果表现好的时候还是结果表现不太好的时候。前几年结果表现不好,但是长安对于第三次创新创业的信念和笃定的自信一点也没有变。保持开放的心态极其重要,由于新的技术资源要素的加入(汽车行业),长安汽车也要用敬畏和谦卑的思想去做好自己的事。

长安汽车总裁王俊:必须打造新的高端品牌 “缺芯”迟早都要解决

长安汽车董事长朱华荣

尽管长安汽车过去三年在危机中的勇敢转型战略初显成效,但关于接下去的造车之路,长安汽车仍不敢懈怠。面对未来,朱华荣于上海车展正式公布了“十四五”规划和2030愿景,长安汽车将整体投入1500亿元,聚焦软件、智能科技、低碳等方面,加速向智能低碳出行科技公司转型,加快迈向世界一流汽车品牌。按照规划,在2030年,长安汽车集团销量将达500万辆,其中长安品牌销量达350万辆。

也就在上海车展媒体日的第二天,朱华荣即现身于小鹏汽车的展台。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告