Loading… 戴姆勒与福特因芯片短缺减产_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
戴姆勒与福特因芯片短缺减产
盖世汽车网    2021-04-22 17:02

盖世汽车讯 据外媒报道,戴姆勒在4月21日表示,由于半导体芯片短缺冲击了全球汽车生产,该公司将削减多达1.85万名员工的工作时间,并暂停德国两座工厂的生产。

戴姆勒与福特因芯片短缺减产

(图片来源:戴姆勒)

该公司发言人表示:“当前部分半导体元件在全球范围内出现了供应短缺,我们将继续观察事态发展。目前情况不够稳定,所以还不能对影响作出预测。”

戴姆勒表示,其不莱梅(Bremen)和拉施塔特(Rastatt)工厂内的工人将缩短工作时间。该公司表示,工厂的生产将暂停,但允许员工继续进行特殊项目。停产将从4月23日开始,预计持续时间为一周。

此外,福特也在4月21日通知其工人,由于持续性的芯片短缺,该公司将在北美主要工厂内延长停工时间,包括负责生产其最畅销的F-150皮卡的两座工厂之一。本次停产的时间将持续一到两周。

福特在一份员工备忘录中表示,其芝加哥(Chicago)、弗莱特洛克(Flat Rock)和堪萨斯城(Kansas City)工厂将在5月3日当周和5月10日当周停产。其中堪萨斯城工厂负责生产F-150和全顺货车。自4月12日当周开始,福特负责生产Mustang车型的弗莱特洛克工厂,以及负责生产探险者和林肯Aviator车型的芝加哥工厂就暂停了生产。堪萨斯城工厂于4月19日当周开始停产。

该公司位于加拿大的奥克维尔装配厂(Oakville Assembly)将于5月3日当周暂停生产。该厂负责福特Edge和林肯Nautilus车型的生产。此外,福特表示在5月3日当周和5月10日当周,其俄亥俄州装配厂(Ohio Assembly Plant)将继续执行4月19日当周开始的生产限制,只生产Super Duty底盘驾驶室和中型卡车。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告