Loading… 奥克股份2020年度净利增长14.47% 主营产品销量保持稳定_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
奥克股份2020年度净利增长14.47% 主营产品销量保持稳定
挖贝网    2021-04-10 20:35

挖贝网4月10日,奥克股份(300082)发布2020年度业绩快报公告,公告显示,2020年1-12月营业总收入为570,849.62万元,比上年同期下滑10.65%;归属于上市公司股东的净利润为40,299.94万元,比上年同期增长14.47%。

奥克股份2020年度净利增长14.47% 主营产品销量保持稳定

公告显示,奥克股份总资产为543,325.31万元,比本报告期初增长6.77%;基本每股收益为0.59元,上年同期为0.52元。

2020年公司主营产品销量保持稳定,受疫情影响,产品单价下降,公司营业总收入同比下降10.65%,营业利润同比增长17.28%,归属于上市公司股东的净利润同比增长14.47%。上述指标变动的主要原因系:

报告期内,新冠疫情全球蔓延,世界经济遭遇重挫,面对经济下行的巨大压力以及复杂严峻的国内外形势,国家提出“以国内大循环为主,国内国际双循环的新发展格局”沉着应对这百年未有之大变局。公司管理层紧紧围绕公司发展战略和年度经营计划,坚定发展信心、坚持底线思维、坚持战略制胜、坚持科技创新、坚持科学管理,于危机中育先机,变局中开新局,稳中求进,高质量地完成了2020年各项主要发展指标。公司主营产品聚羧酸减水剂聚醚单体销售毛利增长约9%,毛利率增加近3个百分点、增长约21%。

报告期内,随着新能源产业的回暖、下游锂离子电池材料电解液市场需求增长,公司加强工艺优化,“年产2万吨新能源锂电池电解液溶剂项目”于10月底达到连续稳定的生产条件。四季度,公司锂电池电解液溶剂产销率约95%,实现锂电池电解液溶剂销量约3,500吨、毛利约1,000万元、毛利率约38%。

报告期内,公司收购奥克药辅67%股权,整合高端聚乙二醇业务,快速进入医药领域。2020年度奥克药辅实现净利润3,314万元,同比增长110.60%。

报告期内,公司持续加强资金调控,深化业财融合,密切防范汇率风险,努力降低利息支出,财务费用同比下降约47%。

报告期末,公司总资产同比增长约6.77%;归属于上市公司股东的所有者权益同比增长约0.80%,增长的原因主要系报告期内公司盈利及收购奥克药辅所致。

挖贝网资料显示,奥克股份专注于环氧乙烷、乙烯衍生精细化工高端新材料的研发与生产销售。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告