Loading… 沃尔沃将为滴滴全球自动驾驶车队提供车辆_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
沃尔沃将为滴滴全球自动驾驶车队提供车辆
盖世汽车网    2021-04-20 10:08

盖世汽车讯 据外媒报道,沃尔沃汽车已经与中国最大的打车企业滴滴出行签署协议,沃尔沃将为后者的自动驾驶部门车队提供车辆。

沃尔沃将为滴滴全球自动驾驶车队提供车辆

XC9(图片来源:沃尔沃)

4月19日,沃尔沃在一份声明中表示,将为滴滴提供带有备用转向和刹车系统的XC90跨界车,滴滴自动驾驶部门将为车辆整合滴滴双子星自动驾驶硬件平台。沃尔沃表示,XC90内置的备用系统和安全功能将与滴滴的自动驾驶系统相结合,最终将让汽车在没有安全员的情况下运行,并为公众提供自动驾驶出租车服务。滴滴当前为其首次公开募股(IPO)努力,其交易估值将至少达到1,000亿美元。

沃尔沃战略主管Alexander Petrofski表示,在合作初期,他们将向滴滴提供数百辆汽车。随着滴滴自动驾驶测试车队的扩大,他们将提供更多的车辆。Petrofski说道:“对我们来说,这是一个重要的机会,因为我们可以获得真实世界数据,在真实的环境中测试车辆。这种经验可以给我们带来好处,从而让我们在未来将这种技术提供给客户。”Petrofski透露,他们已经向滴滴交付了一部分车辆。

沃尔沃自动驾驶战略负责人Johan Taws表示:“与滴滴达成的协议符合我们的愿景,我们希望在全球范围内成为自动驾驶车队的首选合作伙伴。”

2016年,沃尔沃开始向Uber自动驾驶部门提供测试车辆。但是Uber在去年将这项业务出售给了自动驾驶初创企业Aurora。后者在完成本次收购之后,依然在使用沃尔沃的车辆。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告