Loading… 伟世通一季度扭亏为盈,但警告称客户或就芯片短缺寻求赔偿_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
伟世通一季度扭亏为盈,但警告称客户或就芯片短缺寻求赔偿
盖世汽车网    2021-05-02 17:03

盖世汽车讯 据外媒报道,座舱电子产品供应商伟世通(Visteon)向投资者表示,一些汽车制造商可能因计算机芯片短缺影响汽车生产而寻求赔偿。

伟世通一季度扭亏为盈,但警告称客户或就芯片短缺寻求赔偿

(图片来源:伟世通)

伟世通在4月29日的财报声明中表示,该公司的半导体供应商有时无法提供足够的芯片,“这导致某些客户声称伟世通应对其减产负部分责任。因此,这些客户表示,他们希望伟世通承受一部分减产带来的财务影响,并保留因供应短缺而要求赔偿的权利”。

福特2000年将伟世通分拆出来,据彭博社数据,该公司至今仍是伟世通最大的客户。去年,来自福特的业务占伟世通营收的22%,其次为马自达和宝马,两公司各占11%。4月28日,福特警告称,预计芯片供应短缺将致其2021年第二季度产量减少50%,全年利润损失25亿美元。

Q1业绩强劲

伟世通表示,该公司去年下半年的表现允许其在今年第一季度致力于增长战略。今年第一季度,伟世通扭亏为盈,从2020年第一季度的亏损3,500万美元涨至净利润1,600万美元;销售额同比增长16%至7.46亿美元;调整后息税折旧摊销前利润同比大涨94%至6,400万美元;毛利润同比上涨38%至7,300万美元

第一季度,伟世通新业务收入为18亿美元,与去年同期的8亿美元形成了鲜明对比。该公司在一季度发布了六款新产品,大多数为电子集群,预计今年将推出逾50款产品

伟世通首席执行官Sachin Lawande在声明中表示:“随着2020下半年的出色表现,伟世通在2021年第一季度持续执行增长战略。新业务18亿美元的销售额显示了我们核心产品的优势,以及符合行业数字化和电气化的关键趋势。”4月29日,伟世通股价上涨1.9%,至每股126.33美元。

伟世通公司是一家全球性科技公司,为全球主要汽车制造商设计、研发并制造座舱电子产品和智能网联汽车解决方案,2019年全球汽车零部件销售额为29.4亿美元,在Automotive News全球零部件供应商百强榜中位列第69名。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告