Loading… “研发女将”代康伟出任北汽新能源总经理_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
“研发女将”代康伟出任北汽新能源总经理
盖世汽车网    2021-05-05 10:11

4月29日北汽蓝谷宣布,任命原北汽新能源工程院副院长代康伟为北汽新能源公司总经理,北汽新能源正式搭起 “刘宇(北汽蓝谷党委书记、董事长)+代康伟”的全新领导框架。

资料显示,代康伟于2008年加入北汽集团,担任新能源汽车开发工程师。2013年代康伟正式加入北汽新能源,专注于纯电动乘用车研发,曾主持北汽蓝谷与宁德时代的合作项目,并主导了CTP无模组电池的开发。此次负责研发的代康伟正式担任北汽新能源总经理,按照官方说法,此举表明了北汽新能源以技术作为安身立命之本的坚定选择,也表明了北汽蓝谷高端化转型的力度与决心。

“研发女将”代康伟出任北汽新能源总经理

代康伟,图片来源:企业官图

不过,摆在代康伟面前的难题也不小。受益于之前几年国内网约车市场的快速崛起,主攻B端市场的北汽新能源曾经历过高速发展的阶段,一度成为国内电动车市场的年度销冠,但进入2020年之后,随着越来越多的竞争对手出现以及疫情对网约车市场的冲击,北汽新能源的市场规模出现断崖式下滑。急于扭转颓势的北汽新能源将目光锁定在了近一年多以来形势一片大好的高端电动车市场,推出了极狐(ARCFOX)新品牌,并迅速投放了ARCFOXαT(阿尔法T)车型,但新车的市场表现并不理想,3月份极狐阿尔法T的销量仅为71辆,与主流自主电动车有明显的销量差距。

在上海车展上,极狐品牌的第二款量产车型阿尔法S已经正式进入大众视野,与华为的合作是这款车的一大特色,接下来北汽新能源的日子会不会好过一些,就看能不能把阿尔法S卖好了。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告