Loading… 一汽丰田RAV4荣放双擎E+正式上市 售24.88万元起_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
一汽丰田RAV4荣放双擎E+正式上市 售24.88万元起
pcauto    2021-04-18 13:05

【太平洋汽车网 新车频道】4月17日,一汽丰田RAV4荣放双擎E+正式上市。新车共推出X款配置车型,售价区间为24.88-29.68万元。新车外观与在售双擎版基本保持一致,不过动力上则搭载由2.5升四缸发动机+电动机组成的插电混动系统,纯电续航可达95km。

RAV4荣放双擎E+ 官方指导价
车型 售价(万元)
都市Pro 24.88
精英Pro 25.68
旗舰四驱Pro 29.68
注:数据来源 制表: 太平洋汽车网

外观部分,新车与新款RAV4 Hybrid基本一致,汲取了丰田FT-AC概念车的设计元素,装配造型独特的分体式多边形中网,让城市型SUV也能富有野性。前包围上的黑色塑料护板同样设计为梯形,与下进气格栅形成呼应。此外,两侧雾灯区域做成凸显运动感的内凹样式。

车身侧面,凌厉突出的车身线条让车身显得紧致,斜向上的排布也让车侧的视觉效果呈现俯冲状,再配上双色车身,很有时尚新潮的气质。外后视镜的摆放位置由现款的前车窗前端降低至门板,以减小A柱的盲区面积。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4600/1855/1680mm,轴距为2690mm。

内饰上,RAV4荣放双擎E+与燃油版基本保持一致,8英寸的悬浮式中控屏新增了语音控制系统,并内置QQ音乐、喜马拉雅APP,可语音操控空调、车窗、天窗、仪表等功能;同时,新车还拥有在线导航及PVM全景监控系统,及车联网“被盗追踪”等功能。

安全配置上,新车配备了Toyota Safety Sense驾驶员辅助系统套件,它包括自动远光灯、自适应巡航控制系统、带有行人检测功能的预碰撞系统、转向辅助、车道跟踪辅助(车道居中)以及带路标辅助的车道偏离警报功能。

动力部分,新车基于TNGA-K平台打造而来,搭载丰田第二代THS II混合动力系统、第四代三电技术。新车采用了2.5L阿特金森循环发动机和电动机组成的插电混合动力系统,其中单独2.5L发动机最大功率131kW(178PS),电机介入后的综合最大功率为225kW(306PS),百公里加速7.4秒,平均油耗控制在1.1L/100km。

同时,新车装备了容量为18.1kWh的锂电池,纯电续航达到95km,并提供额定电压为220V,额定负载功率1500W的户外电力供应。此外,新车还提供E-Four电子四驱系统,除了提升后轮输出扭矩,还增加了后轮扭矩分配比(前/后扭矩100:0~20:80)。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告