Loading… OPPO也学小米造车?将在成都建立汽车事业部_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
OPPO也学小米造车?将在成都建立汽车事业部
pcauto    2021-04-29 09:34

【太平洋汽车网 新车频道】日前,我们从相关渠道了解到,OPPO或将进军智能电动车行业。根据透露的消息显示,OPPO已确定将汽车事业部定在成都,以开展汽车相关工作。

早前OPPO CEO陈明永就曾表示:“即使造车,也会专注于OPPO能做好的领域。目前不会造车,如果汽车厂商造不好车了,OPPO有这个实力的话,未来会做尝试”。

而目前OPPO公布了多项有关汽车的专利,其中就包括车辆定位方法、装置、车辆定位系统,还有涉及汽车的测距装置、测距方法、摄像头及电子设备等。同时OPPO公布的这些与自动驾驶或无人驾驶相关的专利,无疑说明了OPPO已经具备切入汽车制造领域的能力。

值得一提的是,OPPO在今年还受邀出席了上汽集团于上海召开的零束SOA平台开发者大会,并与会的各界巨头一起讨论了智能电动车的软件服务构建,一同探讨智能电动汽车领域未来的发展。

 

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告