Loading… 智加科技与康明斯将合作生产全球首款天然气动力总成自动驾驶重卡 新车预计于2022年投放市场_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
智加科技与康明斯将合作生产全球首款天然气动力总成自动驾驶重卡 新车预计于2022年投放市场
盖世汽车网    2021-04-28 15:21

4月28日,重卡自动驾驶公司智加科技(Plus)宣布与全球领先的发动机制造商康明斯开展合作,共同研发全球首款监督式自动驾驶天然气重卡。新车预计于2022年投放市场。

智加科技与康明斯将合作生产全球首款天然气动力总成自动驾驶重卡 新车预计于2022年投放市场

康明斯压缩天然气发动机产品已获得近零氮氧化物排放的认证,其氮氧化物排放水平仅为美国国家环境保护局(EPA)当前标准的10%,可有效减少有害气体排放与雾霾产生。与此同时,智加科技自动驾驶系统的节油算法可以进一步降低重卡的燃料消耗。双方将发挥各自优势,为物流车队提供颠覆性的节能减排解决方案,助力企业快速实现可持续发展目标。

智加科技和康明斯将开展基于天然气重卡的自动驾驶研发工作。双方此前已展开合作,共同研发低油耗的自动驾驶重卡。康明斯将凭借世界领先的工程技术和一系列先进功能,实现其天然气动力总成与智加自动驾驶系统PlusDrive的无缝集成。

智加科技首席运营官兼联合创始人Shawn Kerrigan表示:“可持续交通运输具备极大的经济和社会效益。智加与康明斯携手打造该款意义非凡的产品,是我们长期合作关系的自然延伸。双方的顶尖工程团队将继续紧密协作,寻找可量产的创新解决方案,在商业和环保领域创造巨大价值。”

康明斯全球动力总成集成总经理J. Michael Taylor表示:“智加科技的自动驾驶重卡搭载业界领先的康明斯天然气发动机技术,将为行业创造全新的运输解决方案,帮助客户以更优方式实现减排目标。康明斯发动机可以为全球几乎所有类型的车辆和设备提供动力,双方的合作可针对客户具体业务需求,提供更加定制化的解决方案。”

智加科技将于今年年内实现PlusDrive自动驾驶系统的规模化量产,并计划在全球范围内推进产品的商业落地。目前,PlusDrive自动驾驶系统已经应用于全球多个头部物流车队的的试运营中,在改善安全记录、减少燃料消耗、增强驾驶舒适度与降低碳排放等方面均成效显著。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告