Loading… 花小钱享受高品质 10万预算就买这些SUV_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
花小钱享受高品质 10万预算就买这些SUV
pcauto    2021-04-28 09:44

【太平洋汽车网 导购频道】十万块钱往往是许多年轻消费者购入人生第一辆车的预算,SUV车型因为有着良好的通过性以及更宽裕的内部空间结构而备受热捧。随着自主品牌的大举发力以及一些合资品牌的放低身段,这个价位已经涌现出一大批综合实力非常不错的选手:高颜值、高配置、智能等等都是它们的看家本领。今天,我们推荐几款花小钱享受高品质的SUV车型,它们分别是奔腾T55、长安CS55 PLUS、缤越PRO、现代ix25。

一汽奔腾T55(官方指导价: 10.49-11.29万)

奔腾T55是一汽奔腾全新的紧凑级SUV,同时这也是奔腾FMA架构下的首款SUV车型。除了10万左右的售价走的是实惠亲民路线外,新车还在近日正式发布了劲享版车型,竞争力进一步提升。

如果你留意一番便不难发现,奔腾T55的身上并不乏看点:“新国潮”内外设计,车机上搭载的是D-life 5.3物联系统,智能语音识别率达到98%,还有能提升空气质量的“超级滤芯”,通过五大核心技术、八层过滤结构,对甲醛、TVOC、PM2.5等有害气体进行高效阻隔,抗菌性能达到>99%水平等,都可以成功吸引很多人的眼球。

新车亮点

1

新车采用了'光影哲学之性感曲面'最新家族化设计语言,加上戈型前大灯,让整个前脸看起来更具辨识度。

2

双12.3英寸曲面联屏的设计科技感十足,车机搭载了D- life 5.3物联系统,可为用户提供3D全息投影行车伙伴和精准智能语音识别。

3

动力方面,搭载了第三代1.5T“智擎动力”,该 发动机曾获2020年“中国心”十佳发动机的称号。

1

亮点一:颜值和气质缺一不可的新国潮外观

奔腾T55劲享版车型采用了“光影哲学之性感曲面”设计语言,这是奔腾全新的家族式风格:整个设计看起来非常年轻化,城市范儿很足,硕大的进气格栅做了熏黑处理,配以红色元素的点缀,更显年轻气息。同时,新车大灯组还采用了“泪眼”设计,在拥有较高的辨识度的同时,也赋予了新车不错的精致感。年轻前卫是这套设计语言的最大特点,奔腾将以此来定义“新国潮”。

2

亮点二:十万价位独此一份的豪华与科技体验

进入奔腾T55劲享版的车内,奔腾家族一贯引以为傲的科技氛围得以延续,比如双12.3英寸的一体屏、同时集成了D-life 5.3物联系统。奔腾标志性的3D全息虚拟影像人物也安排上了,智能语音识别率更是达到98%,堪称同级最佳体验。

用料方面,多种材质拼接中控台富有层次感,新车还加入了全新的仿木纹修饰,配合双色拼接的座椅,档次感的提升不言而喻。

3

亮点三:让人满意的舒适度&空间表现

对于这个预算价位的消费者来说,家用需求绝对是重中之重。奔腾T55的家用属性无疑也不错,无论是座椅材质、人机工程学还是车内空间表现都能让人竖个大拇指。

4

亮点四:“中国心”十佳发动机/39.06%热效率

奔腾T55搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率124kW(169PS),峰值扭矩258N·m,匹配的是一台7速双离合器变速箱。该发动机曾获2020年“中国心”十佳发动机的称号,同时得益于勒循环技术、350bar燃油喷射系统、可变换气技术等核心技术的应用,可实现39.06%热效率、11.5超高压缩比。

车型小结:

奔腾T55给我最大的感受就是全面,一台接近没有短板的木桶车,它有着自己对设计的理解,棱角分明时尚大气;车内双连屏也符合年轻消费者对科技的追求;在与家用舒适性最相关的空间方面,奔腾T55出色的空间优化能力,让它满足一家人的出行,完全没有问题。

长安CS55PLUS(官方指导价: 9.19-11.49万)

长安CS55与CS75是长安汽车在国内SUV市场的重磅产品,随着PLUS版本的到来它们的表现已经得到了进一步提升,当然在出色设计带来超高颜值的同时,蓝鲸动力总成的搭载则是全面提升产品竞争力的重中之重,拥有同级别最强的1.5T动力参数之后,CS55 PLUS在10万级SUV市场的竞争力十分出众。

CS55 PLUS采用了长安全新的“御岳生命动感”设计,且为其搭载了最新的蝶翼式前脸设计,多条幅的格栅搭配大面积的镀铬装饰提升了整车的时尚感。由此可见,曾经那个“古板”和“不知所措”的长安已经成为了过去,取而代之的则是更年轻、更具运动感的家族式设计。

4500x1860x1690mm的长宽高以及2650mm的轴距的车身尺寸在同级属于数一数二的水准,并不繁杂的车侧线条呈现出十分硬朗的感觉。车侧的红色装饰条一直延伸到了车尾,而车尾“线条”便是贯穿式LED尾灯,也被官方称作了“城市之光”。细看还能发现尾灯采用了立体的设计,然而这些一向都是豪华品牌拿手的。

车内部分,长安整个PLUS车系都用了相同的设计风格,红色装饰条贯穿中控,与车外线条形成了呼应。长安CS55 PLUS并没有使用对称式中控,中控屏向驾驶者倾斜了10°,D型多功能运动方向盘,握感非常出色且功能十分丰富;空调控制区域采用了钢琴按键与亮黑面板的组合设计,下方储物盖板阻尼感略显高级,内部的USB接口和12V点烟器足以满足日常需求。

多媒体配置上,CS55 PLUS并不缺看点:10.25英寸大屏幕、车联网、智能语音识别、OTA远程在线升级一样不少。即使是最低配车型也搭载了梧桐车联智能系统,并通过“社交化”、“情感化”以及“智能化”等技术为驾乘人员带来更便捷的体验。此外还可实现语音控制导航、空调、音频、车窗、行车记录仪,甚至连定速巡航的速度也能通过语音实现调节,且无需唤醒。

2650mm的轴距在同级中算是不错的账面数据了,在实际体验下来空间表现还算不错,满足5人出行用车场景并没有太大问题。

动力上,与前段时间上市的那台UNI-T同款的1.5T蓝鲸NE系列发动机算是CS55 PLUS蓝鲸版最核心的亮点了,与7速湿式双离合变速箱匹配,可以提供180Ps的最大马力和300N·m的峰值扭矩,论扭矩已经达到了主流涡轮增压引擎1.8T或2.0T低功率发动机的水平,而CS55 PLUS在发动机转速为1250rpm时就能达到峰值扭矩,前段爆发非常迅猛。

车型小结:

总的来说,长安CS55 PLUS优势集中在于全系标配了智能车机,同时它还有精致运动的外观以及表现优异的动力总成系统,可以说轻松值回了10万左右的售价。

缤越PRO(官方指导售价:7.58-11.98万 元)

吉利缤越PRO是基于吉利BMA全球模块化架构的小型SUV产品,值得一提的是,在全新的BMA模块化结构下的缤越显出了更高的素质,包括搭载更丰富的科技配置以及同沃尔沃共同研发的发动机等,都是该车的亮点所在。

外观方面,“缤”系列是吉利品牌为了迎合年轻消费群体所打造的全新系列,依旧是熟悉的涟漪式家族设计前脸,同时拥有运动版与普通版两种风格前脸,以面向不同的消费者,运动版车型采用了更加扁平化的黑色LOGO,更犀利的雾灯以及向外突出的仿碳纤维前唇,也进一步提升了运动感。

内饰方面,缤越采用太空黑棕撞色的配色,中控采用环抱式飞行器驾驶舱的设计。配置方面,缤越搭载了TJA 交通拥堵辅助系统、LKA 车道保持系统在内的ICC智能领航系统,可以随时保持车道,实现跟走、跟停、跟转向的智能跟车。同时,配备的APA全自动泊车系统可实现水平、垂直泊车和水平泊出功能,过程中驾驶员无需控制方向盘、油门及刹车。

其他方面,吉利缤越还配备AQS空气质量控制系统、智能PM2.5过滤系统和负离子空气净化系统。

乘坐空间方面,身高174cm的体验者坐进前排座椅,头部空间剩余1拳3指。保持前排座椅不变,该体验者坐进后排座椅,头部空间还剩2拳,腿部空间剩余1拳。

缤越PRO搭载的是1.5T涡轮增压发动机,与之匹配的是7速DCT双离合变速器。这台发动机是吉利与沃尔沃合作研发的,它是一台三缸发动机,从数据上来看在同排量的小排量涡轮增压动力中算是比较高的了。

车型小结:

整体看下来,缤越不管是个性的外观造型,还是年轻的内饰,抑或者是强劲的动力和值得肯定的实用性等都很难让年轻人拒绝。

北京现代ix25(官方指导价: 10.58-13.68万)

北京现代ix25是今天推荐四款车型中的唯一一款合资产品,虽然定价要比其它三位稍高一些,但毕竟韩系车也有着高颜值、高配置的良好口碑背书,即使是盲选也不会有什么太大问题。回到具体车型上,虽然现款在售的现代ix25已经有些时日没有更新车型,但直至去年还能在市场上获得月销近万辆的表现,产品力并未落伍。

外观上,ix25采用了现代的sensuous sportiness设计语言,比如夸张的进气格栅、六边形中网大嘴、分层式头灯、悬浮式车顶以及银色前护杠等等这些细节的变化可以说是翻天覆地,而最出彩的,要归功于凌厉的分体式大灯,尤其是中间独立的小灯非常别致,而在灯源的搭配上,入门级的手动时尚型和CVT智能型为卤素光源,其他均为LED光源。

车身侧面,ix25则以平直的线条为主,其中车窗边缘的银色饰条算是车侧一个设计亮点,搭配多色拼接和17吋花瓣式轮毂造型也颇具特色。而在尾部,ix25更显圆润可爱元素,尤其是那与前大灯相呼应的分体式尾灯组,增加了不少回头率,整体风格更倾向于更年轻消费群体。

这一代ix25的内饰有着自己一套设计风格,着重突出了简约与科技感,无论是设计布局还是材质做工都颇具亮点,比如悬浮式的中控显示屏搭配上钢琴烤漆饰板覆盖的中控台,就显得有档次有趣味。同时新车还采用了大面积软质材料包裹,质感要比上一代更强。

中控大屏搭载了百度智能网联3.0系统,具备语音交互、远程控制、车家互控、蓝牙钥匙等功能,囊括了当前智能汽车领域中的大部分车机功能。

配置方面,ix25全系标配了胎压报警、发动机启停技术、上坡辅助、自动驻车、日间行车灯、大灯延时关闭、遮阳板化妆镜等。而中高配车型还提供了车道保持辅助(LFA)、盲区显示系统(BVM)、360°全景影像(SVM)等日常行车中最常用的功能。

现代ix25车身尺寸为4300×1790×1620mm,2610mm的轴距虽然比奔腾T55和长安CS55 PLUS差点意思,但胜在现代多年的设计功底,无论是车内空间布局合理性还是空间利用率都有所保证,在乘坐和储物表现上都丝毫不差。

动力方面,现代ix25搭载了一台1.5L自然吸气发动机,集成了比较多先进的技术,最大功率84.4kW,最大扭矩143.8N·m,变速器方面匹配的是CVT变速器,虽然整体输出在同排量发动机里属于中等水平,但是相比涡轮增压动力车型动力上并没有优势。

车型小结:

北京现代一直是很懂中国消费者的一家企业,ix25就是完全彻底的家用车取向,或许在某些人眼里它的动力没那么强,它的外观没有那么惊艳,但当你花着同样的钱跑了更远的路,体验到更可靠的品质和配置,这些你眼中或许就都不算是缺点了。

全文总结:

今天推荐的四款10万元级SUV都算是花小钱办大事的代表性选手了,其中奔腾T55的智能化体验最佳,包括大尺寸车内双连屏、3D全息影像虚拟人物都是同级中独一份的体验,同时设计方面也有极高的原创度,加上空间、动力的表现都能让人满意,好开、好玩、好用它全都做到了。缤越PRO则主打运动,颜值也算得上是四款车型中最高的一位。长安CS55 PLUS的智能车机系统功能和易用性都不错,空间表现也对得起PLUS的称号。最后是相对平庸的现代ix25,如果你需要一台经济实惠、空间够用、外观也并不落伍的合资SUV,那么它也是非常合适的一个选择。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告