Loading… 日产新一代e-Power混合动力技术,热效率可达50%_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
日产新一代e-Power混合动力技术,热效率可达50%
TOM    2021-03-01 15:37

热效率是就汽车发动机而言,提出的概念。指热当量与单位时间所消耗燃料的含热量比值,用来评定发动机的经济性。

日产新一代e-Power混合动力技术,热效率可达50%

除了燃机类型不同外,各国科学家不断开拓、攻关、创新核心技术,提高热效率,达到节约能源目的。

据报道,日产推出下一代e-Power动力系统,将热效率升至50%,燃油效率将提升约25%。与传统发动机不同,本次采用电子动力系统发电机,进行高压缩比、高效燃烧,充分稀释空气燃料混合物,实现更高的热效率。

预计2030年代初推行新车型的电动版本,有望到2050年实现碳中和。如今汽车新能源时代到来,日产凭借独特的智慧,精湛的工艺,享誉全球。【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告