Loading… 奥迪A8L新增60TFSI/60TFSIe版本 搭载4.0T V8引擎_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
奥迪A8L新增60TFSI/60TFSIe版本 搭载4.0T V8引擎
pcauto    2021-03-24 10:41

【太平洋汽车网 新车频道】日前,奥迪官方宣布,奥迪A8L新增60TFSI/60TFSIe版本,其中60TSFI售价192.28万元。据悉,新车为新增的旗舰车型,在原基础上换装了一台4.0T V8双涡轮增压引擎,最大功率460PS。

据悉,这台全新的A8L 60TSFI在原基础上换装了一台4.0T V8双涡轮增压引擎,最大功率338kW(460PS),峰值扭矩660N·m,而传动依然匹配8AT变速箱和quattro全轮驱动系统。

而A8L 60TSFIe则搭载了一台3.0 V6 TFSI发动机+电机,其中系统最大功率330kW(449PS),最大扭矩700N·m,传动系统同样匹配8速自动变速箱和奥迪quattro全轮驱动系统;而与之匹配的电池为14.1kWh,在WLTP工况下,能支持新车在纯电状态下行驶46km。

此外,在外观上奥迪A8L 60TFSIe外观设计与现款燃油版A8L基本保持一致,仅在左后翼子板加入了充电接口;同时其外观还将新增一身清新的绿色配色,与其新能源的属性不谋而合。密条辐的大尺寸轮毂动感且颇显档次,隐约中可看到内部硕大的多活塞刹车卡钳,这从侧面反映出这套混动动力系统有着不俗的动力表现。

新车内饰同样沿用了燃油版本的设计,配备12.5英寸全液晶仪表盘、10.3英寸中控屏和7英寸空调触控面板。中控台采用大面积钢琴黑饰板进行装饰,门板、座椅等处应用了大量触感出色的翻毛皮材质包裹。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告