Loading… 气囊存安全隐患 日产(中国)召回部分英菲尼迪汽车_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
气囊存安全隐患 日产(中国)召回部分英菲尼迪汽车
北京商报网    2021-03-24 10:58

北京商报讯(记者 刘洋 刘晓梦)3月23日,国家市场监督管理总局发布公告称,日产(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》要求,向国家市场监督管理总局备案召回计划,决定自2021年4月13日起,召回2007年4月10日-2008年10月17日生产的部分进口英菲尼迪FX35和FX45汽车,共计3179辆。

本次召回范围内的车辆,由于供应商生产过程中副驾安全气囊的气袋折叠宽度不一致,在气袋较窄情况下气囊作动时气体发生器产生的气体流动路径受限,造成气袋内部压力异常提升,在极端高温环境(85℃)下气囊弹出作动时压力过大,气囊可能产生破损,无法达到设计预期的乘员保护性能,存在安全隐患。

日产(中国)投资有限公司将通过东风英菲尼迪汽车有限公司,对召回范围内车辆免费更换改善后的气囊模块,以消除安全隐患。本次召回活动属于2016年8月16日发布的《日产(中国)投资有限公司召回部分进口英菲尼迪和日产风雅汽车》召回活动中的英菲尼迪FX35和FX45汽车的再次召回,此前召回活动使用的维修零件可能存在新缺陷,因此需要再次更换。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告