Loading… 离开奇瑞捷豹路虎的陈雪峰_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
离开奇瑞捷豹路虎的陈雪峰
汽车公社    2021-03-01 15:46

进入中国第10年的时间,在经历高潮和低谷之后,奇瑞捷豹路虎正在期待一次完美的重生。而离开奇瑞捷豹路虎的少帅陈雪峰也已经准备好接受更加严峻的挑战。

2月26日,陈雪峰卸任奇瑞捷豹路虎副总裁职位。

今天下午13点14分,陈雪峰向所有奇瑞捷豹路虎员工发送了一份名为致战友的离别信。信中表达出了2月26日是其在奇瑞捷豹路虎的最后一个工作日,确认了离职的信息。

在询问了奇瑞捷豹路虎内部人士,其也表示奇瑞捷豹路虎汽车有限公司常务副总裁陈雪峰先生于日前确认因个人原因离职。其对陈雪峰先生表示由衷感谢,并对他未来的发展寄予祝福。

离开奇瑞捷豹路虎的陈雪峰

毕业于武汉理工大学的他曾先后就职于长安福特、长安福特马自达等汽车合资企业。2013年1月,陈雪峰加入奇瑞捷豹路虎汽车有限公司,担任奇瑞捷豹路虎制造部执行副总裁,经过2年的时间,到2015年11月,陈雪峰担任奇瑞捷豹路虎汽车有限公司常务副总裁。

而到了2018年2月,奇瑞捷豹路虎汽车有限公司市场销售与服务副总裁,兼捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构(IMSS)常务副总裁胡俊离职,作为奇瑞捷豹路虎汽车有限公司常务副总裁的陈雪峰又代理IMSS常务副总裁职位,联合机构客户服务执行副总裁王军协助工作。

从陈雪峰的角度来看,在奇瑞捷豹路虎的7年是相互成就的。

奇瑞捷豹路虎仅仅只使用了5年的时间销量就从0到20万辆的增长,成为销量增长最快的合资豪华品牌。在2020年1月15日,捷豹路虎伴随着全新路虎发现运动版驶下生产线,奇瑞捷豹路虎汽车正式完成第300,000台整车的生产制造。

离开奇瑞捷豹路虎的陈雪峰

从2014年10月21日第一辆路虎揽胜极光下线,到累积产量实现20万辆,奇瑞捷豹路虎仅用了43个月的时间。而经过21个月,奇瑞捷豹路虎就达到了30万辆的累计销量。

其实2018和2019年对于捷豹路虎来说并不友好,大环境的下滑让奇瑞捷豹路虎一时间失去了方向,销量也出现了大幅度的下滑,好在2020年疫情之后奇瑞捷豹路虎开始转型,逐渐改变颓势销量也开始稳步增长。2020年奇瑞捷豹路虎整体销量同比增长,12月销量近13,000台,同比增长13%,刷新近3年以来单月销量历史新高,并实现连续4个月的双位数同比增长。

这7年对于他自身而言,不仅成长为了一位年轻的少帅,更是从原来主攻汽车制造转型为了一个在企业战略规划、产品规划、研发、整车平台项目管理、项目投产及工厂运营等领域都拥有丰富经验的企业管理者。

离开奇瑞捷豹路虎的陈雪峰

今年对于奇瑞捷豹路虎和陈雪峰来说都是关键之年。

进入中国第10年的时间,在经历高潮和低谷之后,无论是产品端还是整体营销以及组织架构上的梳理,奇瑞捷豹路虎正在期待一次完美的重生。而在新能源浪潮不断涌来的现在,离开奇瑞捷豹路虎的少帅陈雪峰也已经准备好接受更加严峻的挑战。据了解陈雪峰的下一站可能会是一个新能源企业,最终这一结果也将在近期揭晓。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告