Loading… 保时捷参与电动超跑品牌Rimac募资 或大幅提高持股比例_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
保时捷参与电动超跑品牌Rimac募资 或大幅提高持股比例
盖世汽车网    2021-03-01 15:16

盖世汽车讯 据外媒报道,Rimac Automobili创始人Mate Rimac表示,大众旗下保时捷将参与Rimac的融资,预计此次筹资1.3亿至1.5亿欧元(约1.57亿至1.81美元)。

据《欧洲汽车周报》报道,Mate Rimac表示,本轮融资预计两到三个月内结束,计划今年年底再进行一轮融资。

保时捷参与电动超跑品牌Rimac募资 或大幅提高持股比例

(图片来源:Rimac)

目前,保时捷在Rimac持股15.5%,该公司可能在交易中将持股比例提高至略低于50%。交易可能还包括将大众的超级跑车品牌布加迪(Bugatti)转让给Rimac。2月28日,大众和Rimac未能立即置评。

去年,英国汽车杂志《Car》援引消息人士的话报道称,大众汽车即将把布加迪出售给Rimac。作为交换,同属大众集团所有的保时捷将提高其在Rimac所持的15.5%的股份。大众官方希望将保时捷对Rimac的持股比例提升到49%,这意味着理论上布加迪将换来Rimac大约33.5%的股份。

2月早些时候,保时捷首席执行官Oliver Blume也表示,大众集团正就布加迪未来展开密切讨论,Rimac可能在其中发挥作用,因为从技术角度来看,两品牌非常契合,预计集团将于2021上半年做出决定。

Rimac已研发一款电动超跑平台,并向其他汽车制造商供应,包括意大利顶级豪车品牌Automobili Pininfarina。Mate Rimac表示:“超跑的市场有限,而零部件市场更大。这就是为什么我们正计划扩大公司业务。”据悉,该计划还包括到2023年初使Rimac员工数量翻番,从目前的1,000名增至2,500名

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告