Loading… 紧随奥迪的步伐,大众品牌也将停止研发新内燃机_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
紧随奥迪的步伐,大众品牌也将停止研发新内燃机
汽车公社    2021-03-23 13:28

一直以来,这两大品牌还会将自己的研发成果移交给西雅特和斯柯达等姐妹公司。伴随着技术领头羊们率先退出新的研发项目,整个集团转型的时间可能会更早。

上周,奥迪品牌首席执行官杜斯曼(Markus Duesmann)在一次采访中对外表示,为了和欧盟更严格的排放标准相呼应,该品牌已经暂停研发新一代的燃油发动机,但他们将对现有的内燃机进行改进,以适应新的排放准则。

杜斯曼没有透露关于奥迪何时将推出最后一款内燃机车型,也没有给出相应的终止时间线。相反,这位首席执行官提及了世界上多个能源供应和充电基础设施欠发达的地区,出于这个原因,奥迪在未来的许多年里仍将继续销售内燃机,但不会开发全新一代的汽油或柴油发动机。

紧随奥迪的步伐,大众品牌也将停止研发新内燃机

当下的奥迪是大众汽车集团的研发先驱,被母公司赋予了新四化转型领头羊的关键角色。就在奥迪掌门人官宣不再研发新的发动机以后,大众品牌也在近日表示,他们也不再打算开发新的内燃机。

大众品牌首席执行官拉尔夫·布兰德施泰特(Ralf Brandstaetter)向欧洲媒体表示,该公司目前没有开发新内燃机的计划,他个人也不认为未来将有全新的发动机系列再次推出,而整个品牌正将研发重点转向电动车型。“在大众彻底转向电动汽车制造商之前,我们对现有车型的发动机进行升级与进一步开发就足够了。”

布兰德施泰特的观点和奥迪掌门人基本一致,“对于那些现有的燃油发动机,我们希望能继续使用一段时间,在这段过渡期内,公司需要做的是在改进中让它们更高效,以适应更严苛的排放法规”。

紧随奥迪的步伐,大众品牌也将停止研发新内燃机

他补充说,大众当下依旧需要通过销售传染燃油车来实现盈利,为整个转型提供资金,但研发新引擎是不太可能的。

据悉,整个大众集团都在扑向新四化转型的大潮流里,不仅奥迪和大众两大品牌已官宣暂停研发新的燃油机,这样的思路也和同属德系阵营的戴姆勒一致。后者的首席开发官也在今年3月初的一次采访中所说,戴姆勒将不再开发新一代发动机,在他看来,转型的速度将关键取决于即将出台的欧7排放标准到底有多严格。

“我们对燃油机的使用取决于欧盟法规的最终实施,鉴于当下日益严格的排放机制,内燃机的前景可能再次发生巨大变化,直到2025年后新的内燃机车型几乎不可能被汽车制造商注册。”

紧随奥迪的步伐,大众品牌也将停止研发新内燃机

但值得一提的是,这些德国的高管们都没有明确说明将于何时只开电动汽车,根据之前的目标,大众集团将在2026年推出最后一个内燃机平台,并一直运行到2040年。但根据当下的宏观背景,这这一既定的时间节点极有可能发生变化——

毕竟,奥迪和大众是集团的关键发动机供应商,一直以来,这两大品牌还会将自己的研发成果移交给西雅特和斯柯达等姐妹公司。伴随着技术领头羊们率先退出新的研发项目,整个集团转型的时间可能会更早。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告