Loading… 哈弗赤兔内饰官图发布 主打时尚/科技Style_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
哈弗赤兔内饰官图发布 主打时尚/科技Style
pcauto    2021-03-10 09:18

【太平洋汽车网 新车频道】近日,哈弗官方正式发布了全新入门紧凑型SUV“赤兔”内饰官图。新车是柠檬平台的第四款车型,定位于入门紧凑型SUV,其内饰设计采用了全新的设计风格,呈现出极智科幻的陆战座舱感,而动力首次搭载了全新的GW4B15C 1.5T高功率发动机,0-100km/h加速成绩仅为7.7秒。此外,新车将于4月正式开启预售。

新车内饰采用了陆战座舱感内饰风格,精致的设计灵感源自战斗机座舱,整体风格十分前卫,彰显着“体感觉醒”的设计主张,而整个中控台以环抱式包覆,局部采用钻石切割,线条凌厉动感。

同级新车以12.3英寸中控屏幕为整个驾乘空间的交互中心,支持屏幕控制震动回馈、语音交互等沉浸式体验功能;同时,新车还首次搭载的身份识别、情绪感知、疲劳驾驶提醒等功能,可以为用户提供远超同级的轻奢舒享体验。

下方档把采用了菱形设计的科幻5D电子档把,其中部采用镂空设计,为科幻空间感升维,凸显线条美与高级质感。而舒适配置上,新车还配有的星空全景天窗、双温区独立空调、PM2.5空气净化等配置。

空间上,新车采用了2+3的5座布局,并提供了多达26处储物空间和大尺寸后备箱;同时其前排座椅采用了运动样式,除了提供良好的支撑性外,还利用多种材质相组合,进一步凸显运动感。

据悉,这款新车外观采用了哈弗家族最新的家族设计语言,整体造型更彰显了时尚的特性;其中前脸部分,六边形的进气格栅,内嵌直瀑式设计网格,尽显豪华气场;两侧的LED头灯组,造型狭长且扁平,而灯腔内的LED日行灯棱角分明,并与矩阵式LED远近光大灯相辅相成;而下方包围造型更为运动激进。

侧面来看,新车采用了两段式腰线设计,腰线由车头贯穿至车尾,从视觉上进一步增加了车身长度。而尾部上依然保持了简洁风格,配合隐藏式排气布局和贯穿式尾灯设计,营造出十足的运动感。车身尺寸部分,新车长宽高分别为4450/4470×1841/1898×1625mm,轴距达到2700mm。

动力部分,新车搭载了型号为GW4B15C的1.5T高功率涡轮增压发动机,最大功率为135kW(184PS),传动或匹配7速双离合变速器。

全新GW4B15C1.5T高功率发动机
五大特点
采用米勒循环,压缩比提高到11,热效率38%,改善各工况进气特性,最高降低油耗8.4%
以中置喷油器+350Bar燃油系统压力+全新优化设计的燃烧系统为核心,实现快速燃烧,低排放及油耗
两级变排量机油泵,降低机油泵油损耗
水冷中冷,缩短进气管路,提升发动机响应能力
VGT增压器,高低速兼顾,动力强劲,加速更快

值得一提的是,其中全新的GW4B15C1.5T高功率发动机是首次装车,其采用了米勒循环,压缩比提高到11,热效率达到38%,改善各工况进气特性,同时油耗也降低8.4%。哈弗表示,工程师已经对赤兔进行了内部测试,在加速测试中,配合弹射起步模式,0-100km/h加速成绩为7.7秒。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告