Loading… 比亚迪D1滴滴专用车上市 售15.18万元/续航418km_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
比亚迪D1滴滴专用车上市 售15.18万元/续航418km
pcauto    2021-03-20 13:16

【太平洋汽车网 新车频道】日前,比亚迪官方宣布,全新车型-D1正式上市,共1款车型,售价15.18万元(补贴后)。新车是比亚迪专为滴滴公司所开发的网约车专用车型,采用了全新的设计语言,整体辨识度较高,并采用了单右侧滑门的设计;而动力上将搭载100kW(136PS)的电机。

外观方面,新车采用了全新的设计风格,窄条幅式格栅设计连接了两侧的大灯组,大灯尾部上翘拉长前脸视觉观感;而下进气格栅两侧仿导风口的设计也为整车增加了运动感。值得一提的是,新车还首次采用了单侧滑门的设计,右侧为侧滑门,左边则是传统开门方式。

新车尾部采用了当下十分流行的贯穿式尾灯组,下方嵌入了Build Your Dreams标识,下方是梯形牌照区域,两侧是L造型的灯带设计。车身尺寸上,新车长宽高分别为4390/1850/1650mm,轴距为2800mm。

新车未来将根据车型不同提供多种样式轮圈、左侧交流充电口、无左侧交流充电口、后倒车雷达、后摄像头以及ETC车载装置等。

新车将提供空间更大的内饰,后排标配大尺寸触摸显示屏。乘客可在上车前于滴滴app上定制需要的选项,包括彩虹接驾灯、远程空调调节和座椅加热等。对于司机而言,新车也提供司机专属座椅和公文包,智能运营车机系统提供人脸登录、司机接单、热力图、导航、语音助手、安全求助、智能充电。附近车主服务等功能。

动力方面,新车将搭载由长沙市比亚迪汽车有限公司生产的型号为TZ180XSA永磁同步电机驱动电机,最大功率100kW(136PS),峰值扭矩180N·m,百公里耗电量为12.8kWh,与之匹配重庆弗迪锂电池有限公司所生产的磷酸铁锂蓄电池组进行储能,可实现NEDC续航里程418km。

此外,滴滴还宣布将在2025年发布D1的换代车型D2。届时D2将会普及100万台并搭载自动驾驶系统。到了2030年,滴滴发布的DX将不再设置驾驶舱,完全做到自动驾驶。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告
广告