Loading… 项兴初或将出任江淮汽车董事长_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
项兴初或将出任江淮汽车董事长
盖世汽车网    2021-03-31 11:53

3月29日,有消息称,江淮汽车换帅在即。在掌舵江淮汽车7年后,64岁的江淮现任党委书记、董事长安进即将退休。而项兴初将接棒安进,上任掌门。

尽管上述消息尚未官宣,但中共安徽省委组织部在3月26日曾发布公告,对拟担任安徽江淮汽车集团控股有限公司党委书记、董事长人选项兴初同志进行公示,公示时间为2021年3月27日至2021年4月2日。

公开资料显示,项兴初出生于1970年8月,籍贯安徽霍山,是一个土生土长的“江淮人”。自1994年加入江淮汽车,项兴初在江淮已经呆了37年了,从总装车间主任,一路升任至集团党委副书记、集团总经理。

项兴初或将出任江淮汽车董事长

但是,当下的江淮正遭遇业绩不振、长期亏损的艰难时期,对于项兴初来说,此番上任是不小的压力与挑战。

根据江淮汽车近日发布的2020年财报显示,去年该公司实现营业总收入429.06亿元,同比下滑9.42%。虽然归属于上市公司净利润1.43亿元,同比增长34.52%,但是公司扣非净利润为-17.19亿。报告期内江淮汽车非经常性损益金额18.61亿,包括非流动资产处置损益12.59亿和政府补助13.09亿等,且过去一年累计拿到中央及地方财政部门新能源补贴经费 4.93亿元,这也意味着,江淮汽车依旧处于巨额亏损状态。此外,公司报告期末经营活动产生的现金流量净额为-13.31亿,较上年同期减少687.95%。

未来,当国家新能源补贴全部退出后,失去大部分补贴收入的江淮汽车,命运将会如何?被寄予厚望的接任者项兴初能否让江淮汽车走出寒冬?我们拭目以待。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告