Loading… 美国皮卡很大程度上避免了芯片短缺的冲击_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
美国皮卡很大程度上避免了芯片短缺的冲击
盖世汽车网    2021-03-10 09:35

盖世汽车讯 据外媒报道,部分美国汽车业利润最高的汽车——皮卡,似乎避免了北美工厂因芯片短缺而停产的冲击。

美国皮卡很大程度上避免了芯片短缺的冲击

福特F-150(图片来源:福特)

据AutoForecast Solutions公布的最新数据,在受延缓生产影响的汽车中,皮卡的份额仅为9%。据Automotive News Research & Data Center的数据,去年,皮卡占据了美国销量的20%。

然而,利润较低的乘用车却遭到了大规模袭击。AutoForecast Solutions表示,30%的受影响车辆都是轿车。去年,轿车占据美国销量的24%。多功能车情况类似,2020年多功能车掌握了美国51%的销量,在受影响车辆中的份额为60%

汽车机构Cox Automotive在一份分析报告中表示:“迄今为止,主流汽车制造商似乎已经成功战略性地分配了芯片,以维持更受欢迎、利润更高的汽车的产量。”Cox表示,受减产影响的汽车平均供应周期为86天,平均价格为35,918美元;未受影响车辆供应周期为72天,平均价格为38,322美元

美国皮卡很大程度上避免了芯片短缺的冲击

截至3月5日,因宣布停产而损失的汽车产量升至88.2万辆,高于一周前的78万辆,其中在北美的增长占了大部分;预计对产量的影响将从160万增加到170万辆。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告