Loading… 零跑T03迎重要OTA升级,辅助驾驶功能终开放_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
零跑T03迎重要OTA升级,辅助驾驶功能终开放
汽车公社    2021-03-09 09:12

需要注意的是,从2021年前两月的交付情况来看,该车型的终端表现已经出现一定的放缓甚至下降趋势。

如果你对过去一年的中国新能源汽车市场有着较为清晰的了解,便会发现A00纯电细分板块正在悄然间快速复苏。也正因为这样的整体趋势,间接“拯救”了一些正在为生存发愁的新势力造车,零跑亦是其中最典型的代表。

零跑T03迎重要OTA升级,辅助驾驶功能终开放

旗下第二款量产车型T03自推出后,得益于可观的续航、较低的售价,加之智能化与辅助驾驶部分功能的装车,均成为了其实现热销的主要原因。只不过稍显遗憾的是,或是由于软件研发层面的原因,T03相比同级别竞品具有优势的辅助驾驶功能,一直未能面向消费者开放。

而就在近日,据零跑汽车官方宣布,T03再次进行整车OTA升级,本次升级主要开放LKA车道保持辅助系统(Beta版)、AEB自动紧急制动系统(Beta版)、ACC自适应巡航控制系统(Beta版)共三项智能驾驶辅助功能,以及针对车机、仪表及手机APP进行多项优化改善,进一步提升和完善零跑T03的人机互动和智能驾驶辅助功能。

零跑T03迎重要OTA升级,辅助驾驶功能终开放

具体来看,此次OTA升级的最大亮点是开放智能驾驶辅助功能。LKA车道保持辅助系统功能启动后,车辆接近系统识别到的标记线并可能脱离行驶车道时,仪表盘会显示预警信息提醒驾驶员;实际脱离行驶车道时,系统会轻微转动方向盘修正行驶方向,使车辆处于正确的车道上。

AEB自动紧急制动系统功能启动后,车辆正常行驶状态下,如果车辆遇到突发危险情况或与静止状态下的前车距离小于安全距离时,系统会主动刹车避免或减少追尾等碰撞事故的发生,从而提高行车安全性。

零跑T03迎重要OTA升级,辅助驾驶功能终开放

ACC自适应巡航控制系统功能启动后,在车辆行驶过程中,不但可以按照设定的速度实现定速巡航,并可通过与制动系统、动力系统的协调动作,使本车与前方车辆保持驾驶员设定的车辆间距。综合来看,上述功能全部放置到一款售价维持在5-10万元的纯电小车上,无疑是对产品力长板的又一次加固。

据官方披露的数据显示,截至2021年2月28日,零跑汽车累计交付破万辆,达到 10,841 辆。其中,零跑T03累计交付8,362辆。但是需要注意的是,从2021年前两月的交付情况来看,该车型的终端表现已经出现一定的放缓甚至下降趋势。因此,接下来,零跑仅仅想要依靠T03便能实现整体的更大量变,可能性并不是太高。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告