Loading… 大众发布Trinity纯电轿车设计草图 将做好L4级自动驾驶准备_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
大众发布Trinity纯电轿车设计草图 将做好L4级自动驾驶准备
盖世汽车网    2021-03-09 09:35

盖世汽车讯 大众品牌发布了其Trinity旗舰纯电动轿车的首张设计草图,大众表示,该车型在续航里程、充电速度和自动驾驶方面都树立了新的标杆。

大众发布Trinity纯电轿车设计草图 将做好L4级自动驾驶准备

Trinity(图片来源:大众)

根据轮廓判断,这是一款时尚的四门溜背车。大众品牌首席执行官Ralf Brandstaetter在一份声明中表示:“Trinity是我们ACCELERATE战略的结晶,它是一个灯塔项目,是我们的软件梦之车。”

大众称,在量产之后,Trinity将在高度自动驾驶领域发挥重要作用,将把这一技术带入大众市场。该车预计于2026年量产,届时Trinity将做好L4级自动驾驶的技术准备,所谓L4级自动驾驶,就是驾驶员可以将所有驾驶工作交给车载电脑。

Brandstätter说道:“我们将利用规模经济,让许多人可以使用自动驾驶技术,并建立一个学习神经网络。通过这种方式,我们可以为车队的数据持续交换创造条件,例如交通状况、障碍物或事故的数据。”

今年1月,Brandstaetter公布了这款旗舰电动轿车,并透露该项目的名称为“Project Trinity”,它象征着大众在创新方面实现三次飞跃的目标。这款电动汽车将基于全新的电动架构,该架构注重人工智能和数字化。目前大众管理层正在制定该车的规格。

量产版Trinity将采用大众全新的可扩展系统平台(Scalable Systems Platform)。该车将在大众位于德国沃尔夫斯堡的工厂生产。大众品牌开发负责人Thomas Ulbrich表示:“Trinity将是首款使用新平台的车型,新平台是MEB平台的进化和发展的结果。它将在整个集团内被推广,并用于其他产品。”

大众表示,未来像Trinity这样的车型,其配置版本将大大减少,硬件将基本实现标准化,以降低生产的复杂性。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告