Loading… 松下开发六轴车载惯性传感器 用于高性能运动检测_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
松下开发六轴车载惯性传感器 用于高性能运动检测
盖世汽车网    2021-03-19 17:04

盖世汽车讯未来,汽车和机器将配备越来越多安全舒适的驾驶辅助设备。综合传感对于支持运动检测、定位、传感器融合、倾斜检测等多种用途而言至关重要。据外媒报道,松下(Panasonic)开发了六轴惯性传感器系列产品,提供安装灵活性,增加了单芯片车载系统解决方案的功能,并且具有较高的成本效益。

松下开发六轴车载惯性传感器 用于高性能运动检测

(图片来源:松下)

此款新型高质量六轴陀螺仪和加速度计6DoF传感器系列产品也称作“6in1传感器”,可在可湿式侧面QFN封装。此种外壳形具有特殊边缘,可形成焊脚,允许高质量的焊接,从而实现无误装配。这对于汽车安全(电子稳定控制,ABS制动,牵引控制)、舒适性(导航,抬头显示器,驾驶辅助和舒适性),以及工业应用(非公路行业,AGV,机器人)而言至关重要。该设备具有高鲁棒性、抗冲击性能、以及抗振动性能,其设计符合ISO26262功能安全要求,并符合AEC-Q100标准。此外,6in1传感器还满足汽车和工业应用的稳定、精度、振动、冲击,以及温度性能要求。

6in1传感器功率极低,并且其内部有两个温度传感器,可在-40°C到+125°C的温度范围内运行。该传感器由工厂校准,高度可靠,并采用最新的传感器技术,总灵敏度误差小于+/-3%。

传感器系列产品为关键功能提供高精度检测,如灵敏度,偏移量,噪声和自检,并且封装紧凑。这些因素对于传感器技术在汽车中的应用至关重要,因为车辆如果能利用传感器、通信和更好地进行预测,就能更有效地做出反应,避免事故,或降低事故影响。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告
广告