Loading… 年产能20GWh,蜂巢能源遂宁生产基地开工_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
年产能20GWh,蜂巢能源遂宁生产基地开工
盖世汽车网    2021-03-30 14:32

3月29日,蜂巢能源遂宁20GWh动力电池项目在四川省遂宁市经开区正式开工奠基。

该项目总投资71亿元,占地面积约725亩,将主要生产锂离子动力电池的电芯模组和电池包,是遂宁经开区引进的投资最大的单体项目。建成后预计年产值超过140亿元,不仅能够推动蜂巢能源创新型发展战略的实施,而且还能给当地经济带来巨大的发展红利。

年产能20GWh,蜂巢能源遂宁生产基地开工

蜂巢能源董事长兼CEO杨红新在开工奠基仪式现场重申了蜂巢能源选择在遂宁建立动力电池工厂的主要原因:一是看好遂宁锂电池行业的先天优势,具有“中国锂业之都”美誉的遂宁具有丰富的锂盐资源,能为蜂巢能源提供主要的电池生产材料来源;二是遂宁当地的锂电池产业链已相当成熟,蜂巢的锂电池项目落地遂宁能够借助本地已有的供应链体系,同时也能丰富蜂巢能源自身的产业链,形成供应链闭环,制造出一个终端的锂电池产品。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告