Loading… 引领品牌向上,“双9”成红旗撬动未来的支点_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
引领品牌向上,“双9”成红旗撬动未来的支点
汽车公社    2021-03-30 17:15

这个春天,生机翻涌,中国发展也随着“十四五”的开局而呈现出新局面。在新起点上,红旗品牌能否实现销售40万辆,这需要时间给出答案。

当前全球车市处于一片低迷之中,中国车市领军地位十分凸显。而从国内市场来看,相比其他普通合资车企和造车新势力,作为自主品牌阵营里唯一的豪华品牌,一汽红旗的表现更是可圈可点。根据红旗官方发布的数据,其1-2月份累计销量同比增长178%至45,500辆。

具体来看,1月份销量为32500辆,2月份销量约13000辆。显然,受春节假期影响,红旗2月环比有所下滑,但是即便如此,红旗累计销量也领先二线豪华品牌沃尔沃和雷克萨斯。1-2月,沃尔沃、雷克萨斯销量分别为29172辆、40014辆。

引领品牌向上,“双9”成红旗撬动未来的支点

实际上,在刚过去的2020年,红旗品牌不仅达成了年度20万辆销量目标,而且已经连续数月销量超过沃尔沃、雷克萨斯等品牌。之所以能取得这样的成绩,这在很大程度上是因为2020年红旗新品攻势较猛,并且销售政策还不错。譬如,三终身一免保,这包括终身免费保修,终身免费取送、终身免费救援和4年/10万公里的超长免费保养等服务,是目前自主品牌中独有的。

2021年,红旗的目标销量为40万辆,这意味着它要力压所有二线豪华品牌,争取进入一线豪华品牌的行列。这个春天,生机翻涌,中国发展也随着“十四五”的开局而呈现出新局面。在新起点上,红旗品牌能否实现销售40万辆,这只有时间能够给出答案。

引领品牌向上,“双9”成红旗撬动未来的支点

新红旗品牌战略发布以来,红旗品牌在产品矩阵上日臻完善。而“双9”车型更是红旗的品牌形象担当,全面引领品牌向上。红旗H9,于全行业树立起当代中国汽车产业C+级全新标杆;红旗品牌首款全尺寸智慧纯电SUV红旗E-HS9,则集中展示了红旗在电动化、智能网联等领域的最新技术成果。

那么,落脚到“双9”这两款车本身,他们又有什么样的特点呢?

从外观来看,全尺寸智慧纯电SUV红旗E-HS9传承家族设计语言,格栅灵感来自高山飞瀑,搭配“梦想激荡,振翅飞翔”的前大灯,映衬东方审美“气宇轩昂,身姿挺拔”。车尾汲取天安门城楼的造型为元素,纵横交错,庄重威严。C、D柱的设计灵感取之于中国古典图腾——环形鱼,动极而静,静极复动,传递共生互联的和谐之美。

引领品牌向上,“双9”成红旗撬动未来的支点

在红旗官方看来,正是以中式美学为思考基础,以现代艺术为表达的设计,成就了红旗独特的风格。内饰扬声器面罩上的“山水意境”、旋钮纹理上的“光芒万丈”等细节都凝结出内饰空间独特的艺术美感,让整个设计呈现出和谐的五觉感受。据介绍,在第十七届胡润至尚优品颁奖典礼上,红旗E-HS9以其独特的东方魅力和领先的智造水准,赢得豪华大型纯电SUV最佳表现奖。

实际上,凭借标杆级的产品力,红旗E-HS9同样受到了海外市场和消费者的踊跃关注。该车还将进军欧洲市场,为欧洲用户提供尊贵、舒适、健康、智能的高品质出行生活。以此为起点,红旗品牌正奋力将自己在中国取得的成功延伸到欧洲乃至全世界,让全球消费者真正领略到中国汽车品牌的魅力。

引领品牌向上,“双9”成红旗撬动未来的支点

而定位为C+级豪华旗舰轿车的红旗H9,自去年8月上市以来,交出的销量成绩单一直比较亮眼,并获得了广大车主的认同赞许。

诚然,随着红旗品牌在终端市场上展现出长足的进步,同时为继续深挖红旗本身具有的豪华品牌属性,作为直面奥迪A6L、奔驰E级等中大型豪华车的直接竞品,红旗H9也的确汇集了新红旗最新设计理念、独创的全球领先电子电气架构以及种种新的前瞻技术。

在外观方面,H9虽然依旧采用大尺寸的直瀑式进气格栅,但在配合连接两侧大灯的U型日行灯带饰条,双色车身,大溜背的设计,让自身脱离了红旗以往那种过于严肃呆板的形象。而引擎盖中央的红旗标志被简化为一道镀铬饰条后,更为其增添了一分时尚感。此外,尾部的贯穿式灯带又体现出了时下豪华车身上的流行元素。

引领品牌向上,“双9”成红旗撬动未来的支点

当然,作为一台长度5.2米的行政级轿车,强大的动力系统也理应是红旗H9所该具有的。红旗提供一个2.0T涡轮增压发动机和3.0L机械增压V6发动机两个版本,最大马力分别为252PS和283PS,均满足国六排放标准,匹配一台七速双离合变速箱。

我们能够看到,红旗从之前完全不懂市场化,到徐留平执掌一汽之后全面脱胎换骨,已经在各个细分领域取得了长足进步。但红旗不仅仅需要和过去的自己进行纵向对比,也要横向朝着强势豪华品牌看齐,更别说还有特斯拉蔚来这样的后起之秀正在开拓创新,走出了一条完全不同的路径。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告