Loading… 升级进化 新一代傲虎有哪些过人之处?_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
升级进化 新一代傲虎有哪些过人之处?
汽车公社    2021-03-09 09:19
一边以增加新配色的方式诠释多彩的生活,另一边则对功能性进行了系统的升级,新一代傲虎不仅为消费者构建了更舒适的用车生活,也将斯巴鲁追求极致的个性展现了出来。

3月3日,斯巴鲁新一代OUTBACK傲虎正式上市,新车共推三款车型,官方指导价为31.28万元-33.08万元。作为众多户外人士的最爱,傲虎凭借斯巴鲁引以为傲的水平对置发动机、全时四轮驱动系统.SGP(SUBARU GLOBAL PLATFORM) 全球化平台以及EyeSight驾驶辅助系统“四大黑科技”博得了诸多消费者的认可,现如今傲虎再度升级,新一代傲虎在功能表现上也有了新的进步。

升级进化 新一代傲虎有哪些过人之处?

新一代傲虎在传承品牌实用美学DNA的基础上,向用户传递着“活力(Active)×强悍(Tough)”的设计理念。饱满的车身配合锋利折线,再加上酷似鹰眼的C型矩阵式自适应LED前灯组和锋芒凌厉的前脸设计,充分展现出了斯巴鲁旗舰车型的风范。

更为值得一提的是,在本次升级焕新中,新一代OUTBACK傲虎新增两款各具风格的全新版本车型,2.5i旗舰版EyeSight和2.5i探享版EyeSight,以及两款专属于OUTBACK傲虎的全新配色——流光铜和清秋绿。它们的到来也将为消费者的生活增添更多的色彩。

升级进化 新一代傲虎有哪些过人之处?

其中,2.5i旗舰版EyeSight车型彰显旗舰级车型的卓越品质,可变式运动型行李架在传递精致与典雅的同时又使其更贴近于生活;而2.5i探享版EyeSight则面向喜爱户外出行的用户,专属的黑色基调设计搭配高光泽度的黑色轮毂、耀光黑及哑光感配色更显野性,专门为其配备的大型车顶行李架,也让远行变得更加便利。

为了更进一步的提升消费者的用车生活,2.5i旗舰版EyeSight和2.5i运动版EyeSight车型首次采用了触感柔软、高质感和耐久性俱佳的纳帕真皮座椅。不仅如此,新一代傲虎的前排横向空间及前排座椅间距都有所增加,同时后排乘坐空间从间距、腿部空间等方面进行了优化,这样的举措也让消费者的驾乘更为舒适。

在汽车行业整体向智能化转型的背景下,新一代傲虎在车载信息娱乐系统方面也进行了升级11.6英寸多功能触控显示屏,支持CarPlay、CarLife等功能,让出行生活更为便捷。此外,2.5i旗舰版EyeSight车型还搭载了哈曼卡顿(Harman/Kardon®)音响,全车12个扬声器让出行生活更具品质。

升级进化 新一代傲虎有哪些过人之处?

而在消费者最为关注的驾驶感受层面,新一代傲虎更是同级中的佼佼者。水平对置发动机和左右对称全时四轮驱动系统,在行驶性能和操控性能方面表现出的强大硬实力,造就了OUTBACK傲虎长久以来在用户心中的极佳口碑,而新一代OUTBACK傲虎继续将这一优势再次进化。

此次新一代OUTBACK傲虎搭载了兼具性能与燃油经济性的新款2.5L直喷发动机,通过对发动机直喷化和优化压缩比,在提高燃烧效率及最大扭矩的同时,进一步降低了发动机的振动和噪音。与之搭配的变速器也进行了全新升级,80%以上的零部件都进行了更新优化,通过扩大传动比范围、减少摩擦、轻量化等一系列手段,保证了更佳的燃油经济性。手动模式也从模拟7速改为8速,让行驶性能和驾驶乐趣再次提升。另外,新一代OUTBACK傲虎采用“主动扭矩分配式全时四驱系统”,它可以根据路面及行驶情况,为前后车轮分配理想扭矩,从而提高转弯时的稳定性,以及在湿滑路面上的起步性能。

除了动力系统的升级优化之外,新一代傲虎搭载的EyeSight驾驶辅助系统也得到了进化,全新升级的广角立体摄像头,视野扩大至原来的约2倍,同时还提升了图像识别软件和控制软件的性能,可以更快识别目标。

升级进化 新一代傲虎有哪些过人之处?

更为值得一提的是,新一代EyeSight驾驶辅助系统还提供了更多自然顺畅的全新驾驶辅助功能。首先是“紧急自动转向辅助功能”,通过转向辅助回避碰撞危险,极大地提升回避碰撞的可能性。其次是“车道居中保持/前车跟车转向功能”,与全车速自适应巡航控制系统结合,能够在一定条件下自动控制转向、加减速,跟随行驶更出色,在交通拥堵时,大幅减轻因转向操作和加减速操作所带来的驾驶负担。配合新增的“驾驶员监测系统DMS”,在驾驶员注意力不集中或瞌睡时做出警示,增强行驶时舒适、安心的驾乘感受。

一边以增加新配色的方式诠释多彩的生活,另一边则对功能性进行了系统的升级,新一代傲虎不仅为消费者构建了更舒适的用车生活,也将斯巴鲁追求极致的个性展现了出来。相信随着新一代傲虎的上市,斯巴鲁在中国市场的影响力也将有所改善。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告