Loading… 汉如何在磨砺中成就更好的自己_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
汉如何在磨砺中成就更好的自己
汽车公社    2021-03-30 10:41

在磨练中成就更好的自己,便是汉能够取得优异表现的秘密。

光鲜的背后,有多少不为人知的心酸。

人是如此,车也是一样。

作为自主品牌冲高的典型代表,汉的表现可谓是颇为突出,该车凭借安全、性能、豪华三大标杆,成为中大型C级轿车市场历史上首个也是唯一一个月销过万的中国汽车品牌,更打破了德国品牌对这一市场绝对领先的市场格局。

汉如何在磨砺中成就更好的自己

数据显示,截至目前,汉车型总销量突破5万辆大关,在国内中大型C级轿车市场中,汉已经形成了同BBA分庭抗礼的局面。

为什么汉能够取得如此成绩?比亚迪在近期举办的“千锤百炼——比亚迪品质之旅”活动中给出了答案。与市场上汉光鲜亮丽的表现不同,比亚迪此次对外展示的是试验报废车。试图通过每辆历经“千锤百炼”的试验报废车,让用户真正看到比亚迪的品质标准和用心。

在汉车型的开发过程中,比亚迪针对安全性进行大量的仿真设计,通过数学模型来模拟整车、系统、子系统及零部件在发生碰撞时的被动安全性。根据实验中暴露的问题进行不断优化,最终达到“L”级别(即行业领导地位)的设计预期。

为了达到策划时定义的安全水准,汉采用了高安全车身,其中军工级别的热成型钢用料达43处,比亚迪汉的白车身热成型钢材使用量达97kg,不仅在中国品牌量产轿车中排名第一,用量更是第二名的近2倍,为消费者打造了“隐形”的防护保障与更安全的驾驶体验。

汉如何在磨砺中成就更好的自己

除了用料充足之外,频繁的测试也必不可少,在总部比亚迪斥巨资建造的整车碰撞实验室,能满足国标、美标、欧标等法规试验要求及C-NCAP评价试验要求,不仅如此,比亚迪还在相关标准的基础上,设计了更多实验方法和手段。

作为比亚迪最高造车工艺的典型代表,汉在上市前除了进行正面、侧面、追尾等常见的碰撞测试之外,还针对路面交通的复杂性和新能源汽车的特性进行了更严苛、更复杂的安全测试,如最高时速120km/h的正面撞击,和超高难度的小偏置碰撞等等,最大限度保障用户在极端交通事故中的生命安全。

更为值得一提的是,为了更加清楚的展现事故对驾乘人员的伤害,以便更有针对性的进行车辆的优化,比亚迪采用了远高于行业标准的假人使用数量,拥有不同年龄、性别完备的假人家族,假人陈列室温度需控制在20度-22度,耗资高达几千万,可以最大限度还原真实车主及车内不同座位、不同性别、不同年龄、不同坐姿乘客在发生碰撞情况下的真实状况,提供更完备的安全保护方案。

汉如何在磨砺中成就更好的自己

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,幅员辽阔,地形路况、天气温度、环境湿度等千差万别,实验室数据无法代表消费者用车的全部,为此,比亚迪采集了覆盖全国各地的路况数据、温度数据、湿度数据等真实数据,模拟各种极限场景下的试验,只为了还原每一位用户的真实用车场景。

例如,汉的高可靠性和长寿命的背后,便是无数次充分模拟消费者各种极限使用场景测试的结果。按照行业标准,15万公里的整车寿命足以覆盖90%的用户需求,市场上大部分高档车的设计寿命是30万公里,而汉车型整车寿命目标定为60万公里比大部分同级高档车型多了一倍。

比亚迪不仅满足于“实车道路测试”的强度和精度,还采用了大量国际领先的高精尖测试设备,“24通道道路模拟试验”就是其中最严苛的一环,能还原用户可能遇到的95%路况,大多数品牌使用的4立柱试验台顶多还原70%。汉试验车会在台架上持续颠簸45个日日夜夜,这样的试验要做3轮,相当于汉在实车测试路面上驶过100万公里,比大部分同类车型测试量的3倍还多。

汉如何在磨砺中成就更好的自己

此外,汉还在严苛极端的环境中完成了“三高”测试,不仅承受温度覆盖-40℃-80℃各种场景的环境仓实验测试,而且还采用车队自驾方式,从海南、牙克石到吐鲁番等地,实实在在地通过远途测试车辆性能,并在沿途测试充电设施的适配程度。

从健全的实验室装备,到持续不断的“三高”测试,比亚迪不仅用健全的测试方式最大程度的还原了消费者的用车场景,更强化了产品品质,为消费者打造出了更出众的产品,这样在磨练中成就更好的自己,便是汉能够取得优异表现的秘密。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告