Loading… 腾讯牵手奥迪,微信车载版上线_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
腾讯牵手奥迪,微信车载版上线
盖世汽车网    2021-03-30 11:02

3月29日,根据腾讯官方消息,奥迪与腾讯在北京签署一项合作备忘录,以加强两家公司之间的战略合作,打造智能互联的数字化生态,包括智能网联服务、数字化营销和用户运营等领域。

在此合作备忘录的框架下,腾讯将会通过OTA升级的方式,将丰富的社交、内容、服务等生态资源和数字化技术注入奥迪数字座舱,提供微信车载版、QQ音乐、腾讯小场景(车载小程序平台)、腾讯地图等服务。

腾讯牵手奥迪,微信车载版上线

奥迪与腾讯签约仪式,图片来源:腾讯

其中,“微信车载版”支持全语音交互,能够让车主在正常驾驶的前提下,通过语音控制实现发送消息、播报消息、微信语音通话、位置消息调起车载导航等功能,实现便捷、顺畅的车载沟通。

安全以外,还有一个最大的特点——便捷。围绕出行场景,腾讯专门为出行场景打造了一款车载轻应用生态——“腾讯小场景”。基于云端更新,无需下载安装,支持语音交互,更符合驾驶使用习惯,可提供包括资讯、娱乐、出游、生活服务等多类热门服务

据了解,最新一代“奥迪互联”系统是搭载在奥迪多媒体交互系统(Audi MMI)内的开放式综合生态系统,配备此系统的部分奥迪车型,将可激活使用腾讯的服务。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告