Loading… 接下来需要重点留意的重磅自主SUV_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
接下来需要重点留意的重磅自主SUV
一号汽车网    2021-03-08 09:22

根据2020年汽车销量榜单可以发现,SUV依然占据了半壁江山,也证明了大家对于SUV极高的认可度。我国SUV市场发展经历了好几个阶段,从最初合资品牌形成垄断--自主品牌主打性价比--合资自主集体铺开细分市场--自主品牌加强产品力,一路走来,随着造车水平的突飞猛进,自主品牌SUV整体品质有了大幅提升,溢价能力也是与日俱增。

如今的自主品牌正经历着从极佳的外观设计以及实用性--更为豪华且充满科技感的方向来发展,相信这也是为了应对当下新能源车所带起的科技大潮所做得针对性调整,如今2021上海车展已经临近,各大品牌也计划在这段时间内发布诸多重磅SUV车型,下面就是其中的一些佼佼者。

长安UNI-K

UNI-K是长安长安UNI系列的第二款车型,首款UNI-T的表现自然不必多言,“将概念车量产”就是大家对于UNI系列的初步印象,如今UNI-K如法炮制,结果自然还是“真香”。不过UNI-K似乎并不是UNI-T简单放大,其进气格栅和灯组造型都更为夸张,狭窄的侧窗造型颇有轿跑SUV的神韵,从后45度角观看则颇有保时捷卡宴的意味,而其内饰与UNI-T算是传承关系,只是仪表盘的尺寸更为夸张,科技感满得可以溢怵屏幕,再加上招牌的蓝鲸2.0T配合爱信8AT变速器,UNI-K可谓是自主品牌里一员生猛的中型SUV产品,预售价15.79-18.89万元的价格也着实良心。

WEY摩卡

不知从什么时候开始,长城汽车在起名这件事上似乎突然放飞了自我,什么大狗、初恋、坦克,如今轮到了摩卡。且不谈命名上的无厘头,摩卡本身还是有诸多两点的。首先谢天谢地WEY终于拿出了全新的设计语言,超大的进气格栅颇有气吞山河之势,整体轮廓也进行了重塑比例变得更为协调,看起来是一台比VV7更贵的车。内饰部分则是提升最大的部分,三块大屏幕充分展现了科技美感,同时各种高品质材料的运用让摩卡延续了VV7那同级无出其右的豪华感,水晶挡把的加入则让这种感觉得到了升华。官方将摩卡的预售时间定在了2021上海车展,届时这款车型预计会被围得水泄不通。

吉利星越L

不知何时吉利成为了低调的代名词,轴距高达2800mm的星瑞被官方定位为紧凑型轿车,如今这种情况再次出现在了“紧凑型SUV”--星越L上,2845mm的轴距显然就是标准中型SUV参数,也让人不仅开始联想起它与沃尔沃XC60之间的关系。看了星越L的官图后我只想说“真香”,如果挡住车标,其精致度甚至比XC60有过之而无不及,不过其最大的杀手锏便是全新的内饰设计语言,超大的主副驾驶贯穿式娱乐联屏设计加上全新式样的方向盘,科技感、紧致感、设计美感堪称自主品牌之最,没有之一。这款万众瞩目的车型预计将在2021上海车展上发布。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告