Loading… Uber在伦敦推出电动汽车打车服务Uber Green_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
Uber在伦敦推出电动汽车打车服务Uber Green
盖世汽车网    2021-03-30 14:40

盖世汽车讯 据外媒报道,位于伦敦市中心的Uber用户,将可以指定平台为其派出电动汽车提供出行服务,这是该公司到2040年成为“完全零排放平台”的计划的一部分。

Uber在伦敦推出电动汽车打车服务Uber Green

(图片来源:Uber)

3月29日开始,这项服务将在伦敦市中心上线,服务名称为Uber Green。该公司还计划在今年晚些时候,在伦敦其他地区也推出这项服务。2021年底时,Uber将在60个欧洲城市,以及全美范围内上线Uber Green服务。

Uber北欧和东欧地区总经理Jamie Heywood说道:“在城市重新开放之后,我们将迎来一个推动绿色出行的重要机会,我们要确保未来伦敦Uber平台上的每一辆车都是电动汽车。”

为了推广电动汽车,Uber将为电动汽车司机提供优惠,使用电动汽车的司机,可以享受15%的服务费折扣。截止到目前,Uber在伦敦共有4.5万名司机,其中1,600名司机驾驶的是电动汽车。

2019年1月,Uber提出了清洁空气计划,作为该计划的一部分,该公司在伦敦调整了服务价格,将每英里的乘车费用提升了15便士。Uber表示,他们通过此举筹集了1.25亿英镑,用来帮助司机支付电动汽车采购成本。

2020年,Uber与日产达成协议,以较低的价格向司机提供共计2,000辆聆风(Leaf)电动汽车,司机可以租赁或是购买该车型。Uber还在去年承诺,到2040年时在英国实现纯电动车队,该公司位于欧洲大陆和北美的车队将在2030年实现这一目标。

该公司首席执行官Dara Khosrowshahi此前表示:“我们的业务能否取得成功,最终将取决于我们是否能与司机、行业创新者和政府达成合作,让我们的平台完成向清洁能源的转化。”

除了Uber之外,其他一些网约车企业也承诺减少排放,例如其主要竞争对手Lyft就表示,将在2030年时让其车队完成电动化。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告