Loading… 小鹏成立新关联公司 或将建官方二手车业务体系_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
小鹏成立新关联公司 或将建官方二手车业务体系
pcauto    2021-03-07 17:13

【太平洋汽车网 行业频道】近日,据天眼查信息显示,上海鹏行汽车销售服务有限公司成立,该公司注册资本500万元人民币,法定代表人为朱艳华,经营范围包含二手车经销等。据悉,该公司由上海小鹏汽车销售服务有限公司全资持股,后者是小鹏汽车关联企业。

这将会是小鹏汽车布局二手车业务的动作之一。信息显示,该公司经营范围包括汽车新车销售;新能源汽车整车销售;汽车旧车销售;二手车鉴定评估;二手车经销;机动车修理和维护等。

对于小鹏汽车而言,随着交付量的逐渐提升,趁早涉足二手车业务也是当务之急。此前,蔚来汽车已宣布在五年内投入30亿元建设二手车业务体系,让车主无需再为残值担心,在保障车主权益的同时,开辟新的商业板块。而小鹏汽车布局二手车业务的原因,也是基于新能源汽车的后市场去考虑的。

近期,商务部在“商务领域促进汽车消费工作指引和部分地方经验做法的通知”中,已经明确要求全面取消二手车限迁政策,并有序取消行政性汽车限购规定,虽然具体的实施仍根据当地的实际情况进行,但也说明了会继续朝着这一方向去发展。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告