Loading… 奥迪e-tron Sportback到店 轿跑造型很妖娆_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
奥迪e-tron Sportback到店 轿跑造型很妖娆
pcauto    2021-03-18 16:32

【太平洋汽车网 新车频道】日前,奥迪e-tron Sportback已到店,新车基于奥迪e-tron打造,定位纯电轿跑SUV。

奥迪e-tron Sportback的前脸设计与e-tron如出一辙,标志性的大尺寸八边形中网带来浓浓的奥迪家族式特征,不过这副中网并未采用纯电车型惯用的封闭式结构,但丝毫不影响新车的运动感,保险杠两边独特的三角形导流口展示出不错的力量。

个性科幻的照明系统一直都是奥迪旗下新车的卖点之一,这次推出的奥迪e-tron Sportback可选装全球首次应用在量产车型上的数字矩阵式LED大灯,通过更精准的系统控制灯光,给新车带来更好的照明效果。

车身侧面,新车两侧应对国内法规采用了传统的外后视镜。车身后半部的溜背式设计在线条上与A5 Sportback和A7相近,扁平低矮的车顶也为e-tron Sportback带来了极低的风阻系数——0.25Cd。

e-tron Sportback的车身尺寸长宽高分别为4901/1935/1616毫米,轴距为2928毫米。即便拥有庞大的身躯,但在设计师的妙笔下新车并不是显得臃肿累赘。

车尾设计了一个上翘的“小鸭尾”,相似的设计在近两年逐渐兴起,其取代了传统加装的小尾翼,同样令视觉效果更加运动动感。横贯式LED尾灯造型及光源都与e-tron相同,点亮后效果出彩。

奥迪e-tron Sportback的内饰设计与奥迪e-tron几乎一样,中控台三大屏幕的组合极具科技范。紧贴空调出风口的12.1英寸触控屏用于娱乐系统的操作和车辆功能设定,最下部的8.6英寸屏幕负责控制空调系统。中控台明显朝驾驶员一侧倾斜,凸显出e-tron Sportback对于驾驶、对于运动的注重。

做工用料方面也不用担心,实际体验下来,车厢内部采用了大量皮质包裹,搭配上精致的缝线,不管是触感还是观感,都能给到你不错的体验。

动力方面,这次实拍到的车型为55 quattro版本,其搭载前后双电机,综合最大功率265kW(360PS),最大扭矩561N·m,boost模式(最长8秒)下最大功率达到300kW(408Ps),最大扭矩664N·m,官方0-100km/h加速时间为5.7秒,动力电池容量95kWh,NEDC综合工况达500km。

新车与奥迪e-tron一样都基于MLB evo平台打造,但相比奥迪e-tron,新车拥有一个更运动个性的外观设计,颜值上也得到了提高,对于想要购买豪华品牌纯电动汽车的消费者来说,拥有轿跑SUV身段的奥迪e-tron Sportback应该可以吸引不少消费者关注。(文:太平洋汽车网 杨高宇)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告