Loading… 哈弗H6,国潮汹涌_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
哈弗H6,国潮汹涌
汽车公社    2021-03-29 14:21

将国韵装上车,是哈弗H6国潮版的内涵,以国力造产品,是哈弗H6国潮版的底气。

“风吹仙袂飘飖举,犹似霓裳羽衣舞”,转瞬间梦回盛唐的《唐宫夜宴》火了,20亿次的播放量,上千万条弹幕,5上热搜,这几个从1400年前穿越而来的“小胖妞”火得意料之外,情理之中。

“国潮”风起

传统文化价值的回归与大众对民族文化的强烈认同使得“国潮”一词,在历史文化的深层演绎中再次显现出不一样的光芒。

哈弗H6,国潮汹涌

广告符号学家朱迪斯·威廉姆森曾说过,人们通过他们所消费的东西而被辨认。近些年里,在中国文化价值的赋能下,我国潮牌市场的增速是普通品牌的三倍之多,说明一股“国潮”的力量开始在中国大地肆意扩散,年轻人争相在纷繁复杂的社会剧变中找寻属于自己的个性符号,试图努力证明自己的存在意义。

根据腾讯社交广告发布的《腾讯00后研究报告》指出,过半00后认为国外品牌不是加分项。这意味着,00后对国货有着更高的接受度,而国风正是Z世代的主流兴趣之一。各个品牌方为了拓展新兴的客户群提,纷纷瞄准00后喜爱国风、更主张个性化等消费心理,相继通过国潮营销以吸引更多消费者目光,效果显著。

据阿里研究院发布的《2020中国消费品牌发展报告》显示,中国本土品牌线上市场占有率已经达到 72%。当下中国年青一代对国货的接受度、喜爱度可以说是过去几十年来最高的。

哈弗H6,国潮汹涌

实际上,细细分析一下“国潮”的兴起,不难发现,它的价值传递有着三个重要元素的支撑,一是民族文化,“国潮”是传统中国文化的现代化创新,新国货产品必须被赋予传统文化的精神内核,毕竟文化自信提升是“国潮”形成的直接驱动力。

二是国货品牌,“国潮'是以文化为语言,以品牌为载体的,其品牌本身必须是基于中国制造塑造,而且越有历史沉淀以及品牌影响力越能利用文化在品牌与消费者之间构建出归属感、认同感联系。

三是产品品质,“新国货”浪潮崛起的背后既是新一代消费群体审美的迭代,也是以互联网电商销售为代表的新链接方式的迭代,更是供应链的完善以及产业品质技术的迭代。

让·鲍德里亚在其《消费社会》一书中提及,现代社会,消费已从经济概念转变为文化概念。而“国潮'或许正是当下商业市场所处的发展阶段与传统文化复兴之下的产物。一个产品能否成功的搭乘上新国货经济的东风,这三点缺一不可。

哈弗H6×国潮

而就在近日,趁着这股国潮风,国民神车哈弗H6也当仁不让地推出了国潮版,售价区间9.89万元-12.89万元。显然,这样的价位区间不仅迎合了消费者彰显自我价值的高端品质需求转变,更是进一步扩大了哈弗H6的价格区间,加强了产品矩阵的协同作战能力。

哈弗H6,国潮汹涌

那么问题在于,哈弗H6国潮版有机会将自身的品牌价值有效的传递至消费端吗?

从传统文化再创新的角度上看,新车型的造型设计中各处确实充斥着传统美学的影子,从松竹之势、绣春之刃前格栅到龙腾式LED智能大灯再到凤羽流光LED横贯尾灯,带入了竹、刀、龙、凤等中式传统图样,搭配瑞雪白、锦鲤红、墨玉黑、景泰蓝、青瓦灰、丹霞橙,等6种车色,整体设计独具风格,符合消费者审美取向的东方动势美学设计。内饰上,哈弗H6国潮版以驾驶者为中心,营造一体式数字律动座舱,粼波超感炫彩饰板,12.3英寸的全液晶幻彩仪表、全场景互联智控屏,灵动流畅的动势线条等布局其间,也颇有东风文化的意境之美。

既然是国潮,就必须要有中国心。哈弗H6国潮版配备了荣获'中国心'十佳发动机称号的1.5GDIT、2.0GDIT发动机,匹配世界十佳变速器7DCT。这款1.5GDIT发动机具有CVVL连续可变气门升程、电控涡轮增压、缸盖集成排气歧管等众多先进技术,最大功率124kW,在1400rpm即可迸发285N·m峰值扭矩。2.0GDIT发动机采用高压燃油喷射系统、自主双流道涡轮电控增压器等先进技术,确实在技术先进性上有实力引领中国汽车产业的国潮风。

哈弗H6,国潮汹涌

其次在国货品牌上,放眼整个汽车行业中,没有谁比哈弗H6更适合通过国潮的方式进行展现。8年累计93个月自主SUV的冠军,历遍时间的卷轴,哈弗H6经历了中国SUV市场的起起伏伏,却将自身一直立于顶峰。

它用这段光阴创造了无可复制的历史,成为千百万中国用户无法绕开的SUV选项,市场和消费者给予了哈弗H6令大多数竞品都难以企及的荣誉和自信,也同时塑造出一个独一无二的品牌影响力。是的,哈弗H6本身就是一个无比强大的品牌,寓意着认同与信任。说好中国故事的前提,一定是所有中国人都有认同感的品牌,哈弗H6改变的不仅仅是哈弗,是长城汽车,更是整个中国制造业,其作为一个名片更是成为全世界认识中国的一个方式。

最后在产品品质上, 在中国汽车的历史上,长城汽车是继吉利之后第二个销量突破千万的车企,而千万辆的成绩正是长城品质与口碑的具象化体现。在这些日日夜夜中,长城的产业结构得到了优化,高品质产品赢得了市场,因此长城制造才有底气与实力争夺中高端产业链,进军全球市场。长城多年的品质积累是其在转型中实现成功起跳的核心因素。

哈弗H6,国潮汹涌

国潮不仅是国货之潮,也是国力之潮,更是国运之潮。长城汽车哈弗品牌公司总经理李晓锐便在发布会上表示,将国韵装上车,是哈弗H6国潮版的内涵,以国力造产品,是哈弗H6国潮版的底气。

质量与品质,永远是“国潮”乘风破浪的基础与根基。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告