Loading… Northvolt获大众140亿美元电池订单_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
Northvolt获大众140亿美元电池订单
盖世汽车网    2021-03-18 16:56

盖世汽车讯 据外媒报道,瑞典锂离子电池制造商Northvolt表示,该公司已从德国大众汽车公司获得一份为期10年、价值超过140亿美元的订单。Northvolt还称,将把其在萨尔茨基特的合资企业Northvolt Zwei的股份出售给大众汽车,而大众也将成为这家德国超级工厂的唯一所有者。

Northvolt在一份声明中表示,“通过将电池生产整合到Northvolt Ett 超级工厂中,合作伙伴将实现进一步的规模经济,从而确保最佳的成本,并降低电池生产过程中对环境的不良影响。”

Northvolt获大众140亿美元电池订单

(图片来源: Northvolt )

大众汽车于2019年与Northvolt建立了合作关系,此前大众曾表示,它持有这家瑞典公司约20%的股份。Northvolt计划在欧洲扮演关键角色,与宁德时代和LG化学等亚洲电池公司竞争,目标是到2030年在欧洲市场占有25%的市场份额。该公司表示,目前已从主要客户获得价值超过270亿美元的合同。

就在上周,Northvolt刚宣布收购美国初创公司Cuberg,以获得提高电动汽车续航里程的技术。Northvolt成立于2016年,创始人 Peter Carlsson为前特斯拉高管。自成立以来,该公司的融资总额已经超过36亿美元。其上一轮融资的规模为6亿美元,投资方包括大众、Baillie Gifford和高盛。

随着越来越多的汽车制造商开始向电气化转型,世界各地的电池制造商都在努力跟上需求。投资者也争相押注电动车行业,进一步推高了特斯拉和Lucid Motors等电动车公司的估值。大众汽车在3月15日的“电池日”上表示,该公司计划到2030年在欧洲拥有6家电池制造厂,以确保其电动汽车电池的供应。大众目前正在向电池动力汽车转型。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告