Loading… 韩媒报道称三星将为Waymo开发自动驾驶芯片_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
韩媒报道称三星将为Waymo开发自动驾驶芯片
盖世汽车网    2021-03-16 10:42

盖世汽车讯 韩国媒体3月15日报道称,三星电子近日与谷歌母公司Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo达成合作,将为后者的下一代自动驾驶汽车开发芯片。

韩媒报道称三星将为Waymo开发自动驾驶芯片

(图片来源:Waymo)

韩国媒体援引一位未透露身份的业内人士的消息称,三星将开发一种芯片,该芯片可以计算自动驾驶汽车上安装的各种传感器所收集的数据,或是通过与谷歌数据中心实时交换信息,从而集中控制车辆功能。报道还补充称,预计该项目将由三星逻辑芯片开发部门执行。

Waymo是全球众多自动驾驶技术研究企业之一,被视为是自动驾驶行业领先者,并且已经开始在亚利桑那州钱德勒市(Chandler)提供小规模自动驾驶打车服务。此前,该公司安全研究总监Trent Victor曾表示:“我们相信有机会让Waymo司机取代人类司机,从而改善道路安全。”

自动驾驶汽车搭载了复杂的技术和先进的芯片,因此只有最好的组件才能被用在自动驾驶车辆上,而三星是世界领先的先进逻辑芯片组制造商之一,双方之间的合作或将产生良好的效果。

一直以来,三星都在积极地寻找新的芯片客户。从长远来看,与Waymo的合作可能将为三星带来更多的新客户。目前自动驾驶行业正在快速发展,如果三星能够证明自己有能力成为Waymo的可靠合作伙伴,未来很有可能将有更多的自动驾驶技术企业寻求其帮助。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告